Сергей Ходьков Дата рождения: 03.08.1994 Место рождения: Минск

Белорусский актер театра и кино

Биография

Сергей Ходьков родом из Белоруссии. Закончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности "Актер драматического театра и кино". Обучался в мастерской Николая Михайловича Кириченко.

Театр

В 2017 году, сразу после учебы, актер был принят в труппу Белорусского Молодежного театра, где служит по настоящее время. Исполняет главные роли в целом ряде современных и классических постановок.

Театральные роли

  • Найденыш – "И не нами то придумано" по пьесе Д. Богославского "Ничыпар. Сказ о безтаможенных временах и пути далеком, но всегда конечном, как полагается, да, и не нами то придумано", 2018
  • Мальчик - "Приключения в Королевстве Снов" С. Ковалева, 2017
  • Полицейский – "Новый роман моего мужа" по пьесе К. Манье "Эрмина", 2015
  • Сашка, австралиец в детстве - "Уходящая натура" по пьесе Е. Исаевой "Двор как уходящая натура", 2018
  • Фенисо - "Дурочка" Лопе де Вега, 2017
  • Яков - "Чехов. Комедия. Чайка." по пьесе "Чайка" А. Чехова, 2014
  • Цыган - "Бесприданница" А. Островского, 2014

Кинематограф

Кинодебют актера состоялся в 2014 году в эпизоде сериала "Государственная граница". Затем он получил небольшие роли в картинах: "Затмение" Андрея Красавина, "Черная паутина" Игоря Четверикова, "Запах лаванды" Екатерины Двигубской.

С 2016-2018 годы артист работал в популярном сиквеле о служебной овчарке, помогающей ловить преступников, "Мухтар. Новый след". Параллельно исполнил роли в мелодрамах Петра Степина "Мать за сына" и "Цвет спелой вишни", сыграл одноклассника – в картине Павла Снисаренко "Сжигая мосты", Никиту - в ленте Александра Ефремова "Фламинго".

"Несколько шагов до любви"

Одна из последних работ актера состоялась в мелодраме Эдуарда Пальмова "Несколько шагов до любви".

Сюжет: Лариса (Елена Захарова), хозяйка сети магазинов одежды, готовится к свадьбе с успешным бизнесменом Михаилом (Руслан Чернецкий). Большой любви в их отношениях нет, но к этому браку Ларису подталкивает ее мать Наталья – властная женщина, которая всю жизнь руководит жизнью дочери.

Но однажды на пороге Ларисы появляется молодой человек – Сергей (Сергей Ходьков), который утверждает, что он – ее сын. Лариса потрясена. Она действительно еще школьницей родила ребенка, но была уверена, что мальчик умер во время родов. Именно так ей сказала мать. Но все оказалось ложью.

Сергей жил в детском доме, пока его не усыновил отец – Дмитрий (Владислав Резник), первая любовь Ларисы. В юности Ларису с Димой тоже разлучила Наталья.

Но теперь Дима запил – у него в жизни черная полоса. Погибла жена, оставив его одного с маленькой дочкой. Кроме того, бизнес вот-вот рухнет.

Сережу на днях забирают в армию, и помочь отцу и сестре будет некому. Именно поэтому он был вынужден разыскать Ларису, свою мать, которая, как он считает, предала отца и отказалась от него в роддоме…

Всего в фильмографии молодого актера более десятка разнохарактерных ролей.

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, bgmteatr.by, vokrug.tv, acmodasi.ru.

Фильмография: Актер

Сергей Ходьков на канале

Rambler's Top100