Марина Мезенцева Дата рождения: 12.04.1962

Российская актриса театра и кино

Биография

Марина Мезенцева окончила Воронежский государственный институт искусств. Играла в антрепризе Спатрака Мишулина "Малыш и Карлсон" (роль - мама). Актриса преподает в ГИТИСе и студии "Маленькая Луна".

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Кинематограф

В кино актриса дебютировала в начале 90-х. Ее первыми ролями были маленькие эпизоды в белорусских и украинских лентах. В 2011 году артистка снялась в детективном сериале "Кулагин и партнеры". Затем сыграла бухгалтера в сериале Михаила Мамедова "Паутина-2".

"Безмолвный свидетель-3"

В популярном сиквеле "Безмолвный свидетель-3" артистке предложили исполнить одну из ведущих ролей – эксперта токсикологии Полины Даниловой.

Сюжет: В следственный комитет приходит новый следователь по особо важным делам Андрей Петрович Буров (Иван Шабалтас). Он принимает на работу двоих молодых, талантливых следователей Евгения Шаманова (Александр Бобров) и Ксению Ильину (Мария Рассказова). В лабораторию к Гордину приходят Рита Губанова (Наталия Старых) и Полина Данилова (Марина Мезенцева).

Путь героев сериала сложен и тернист. Ведь за каждым преступлением стоит мотив и тяжелая человеческая драма. Редкий преступник, стремясь уйти от правосудия, не пытается замести следы. Героям предстоит каждый раз пытаться увидеть большее, отсеять ложные улики, намеренно оставленные преступником, тщательно взвесить все факты на пути к истине.

За последние годы на телеканале "Россия" прошло несколько премьер с участием актрисы. Среди них мелодрамы Сергея Мезенцева: "Слишком красивая жена", "Мелодия на два голоса", "Крылья Пегаса", "Провинциальная Мадонна". Параллельно Марина Мезенцева снималась в детективном полицейском сиквеле "Такая работа", где ей предложили роль судмедэксперта Полины Дмитриевны.

"Тайны госпожи Кирсановой"

В 2018 году Сергей Мезенцев вновь пригласил актрису в свой проект. Она сыграла одну из главных ролей – Арину Карловну – в детективном сериале "Тайны госпожи Кирсановой".

Действие фильма разворачивается в 1878 году в небольшом уездном городе Богородске. Это было время правления Александра II – "освободителя" и "реформатора", присоединения территорий Средней Азии, масштабного строительства железных дорог, замены газовых фонарей на электрические, роста революционных и террористических движений.

Закончилась Русско-турецкая война. С Балкан возвращаются участники боевых сражений. Город ликует, блестит золотом офицерских орденов, благоухает ароматом прекрасных дам, духовыми оркестрами заглушает гудки заводов и пароходов.

Тем временем молодая учительница математики раскрывает ряд громких преступлений. Подспудно она пытается понять, с чем связано таинственное исчезновение ее жениха...

В картине приняли участие: Ольга Лерман, Антон Батырев, Евгений Шириков, Ольга Плешкова, Евгения Симонова, Иван Шабалтас и другие актеры.

Всего фильмография Марины Мезенцевой насчитывает около двух десятков разнохарактерных ролей.

По материалам телеканала "Россия" и сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, lunatheatre.ru.

Фильмография: Актриса

Марина Мезенцева на канале

Rambler's Top100