16.10.2020

Диана Гурцкая рассказала о "золотом ключике", который ей подарил Игорь Николаев

Диана Гурцкая рассказала о "золотом ключике", который ей подарил Игорь Николаев

Проникновенный голос, изысканные наряды и темные очки. Сама Диана Гурцкая поняла, что с ней что-то не так, только в семь лет, когда все ее друзья пошли в школу, а она – нет. В следующий раз она почувствовала себя уязвимой на музыкальном конкурсе "Ялта – Москва – Транзит". В жюри были те, кто не хотел пропускать в финал незрячую певицу. Однако Диана победила. Тогда ее очень поддержали Лариса Долина и Игорь Николаев. Именно Николаев написал для юной участницы ее первый хит.

Еще до рождения Дианы ее мама встретила гадалку, которая предсказала, что у нее будет дочка, но она с ней намучается. Действительно, Диана появилась на свет практически незрячей. Поначалу она видела какие-то цвета и контуры. А в 2000 году, когда у нее появилась глаукома, перестала различать и это. Однако родители малышки не сдавались, они поехали в Сухуми к очень известному врачу, оттуда их направили в Москву. "Я практически выросла в институте Гельмгольца", – вспоминает гостья Бориса Корчевникова. По словам Дианы, родственники ей очень помогали, они старались делать все для того, чтобы она жила. Ведь она была самой маленькой в семье и самой любимой.

Училась она в интернате в Тбилиси. Семилетней девочке было сложно привыкнуть жить вдали от близких. По ночам она просыпалась и плакала, потому что во сне увидела маму. Тосковать она переставала только во время подготовки к школьным концертам. "Я хотела петь. Звук, мелодия, скорее всего, музыка – это был тот мир, который всегда меня увлекал куда-то в неведомую страну", – призналась Диана Гурцкая.

Через несколько лет она приняла участие в большом концерте, где спела дуэтом с грузинской певицей Ирмой Сохадзе. А потом Диана попала в полуфинал конкурса "Ялта – Москва – Транзит". А подтолкнул ее к этому брат Роберт, который всегда был ее союзником. Еще в детстве они с удовольствием смотрели программу "Утренняя звезда", и Диана мечтала поехать в Москву и принять участие в съемках. Именно Роберт передал склеенную лаком для ногтей кассету с песнями сестры организаторам ялтинского конкурса. Ему оставалось только уговорить Диану, которая вначале испугалась и отказывалась от поездки. "У нее была какая-то харизма, в которую было невозможно не поверить. Я верил и сегодня тоже верю, что Диана действительно большой артист", – сказал Роберт в студии "Судьбы человека". Тогда Диана и познакомилась с человеком, ставшим ее учителем, – Игорем Николаевым. "Игорь Юрьевич – это тот человек, который подарил мне тот "золотой ключик", о котором мечтает каждый артист", – отметила Диана.

К девушке пришел успех, вся семья радовалась за нее. Но именно в это время случилось страшное – ее маме диагностировали рак. Женщина умерла, когда Диана была на гастролях в Узбекистане, куда ее специально отправили Игорь Николаев и брат Роберт. "Когда мы вернулись, уже ее не стало. То есть меня увезли, чтобы я не видела ее уход, – рассказала певица. – Я ее люблю безумно. Я верю, что она смотрит на меня сейчас и радуется за меня очень, потому что она об этом мечтала".

Рекомендуем