Анатолий Белый: от бандита до короля

Анатолий Белый родился 1 августа. Вырос он в Тольятти. Актер вспоминает, что в родном городе все было жестко, он постоянно ждал нападения, поэтому много занимался спортом, стал мастером спорта по акробатике. Так как в школе его интересовала математика, он поступил в Куйбышевский авиационный институт, где попал в местную команду КВН. Уже на третьем курсе Анатолий понял, что выбрал не ту профессию. Тогда он поехал в Москву. Ни в один из столичных театральных вузов он не прошел, его взяли вольным слушателем в Щепкинское училище. Впервые он попал на съемочную площадку в 24 года. Приблизительно в это время у него начался головокружительный роман с коллегой по театру Мариной Голуб. Ко дню рождения заслуженного артиста РФ – фильмы и сериалы канала "Россия 1" с его участием. Смотрите прямо сейчас!

Анатолий Белый приходил в гости к Борису Корчевникову. В программе "Судьба человека" актер откровенно рассказал о своих отношениях с Мариной Голуб. Они познакомились в Московском еврейском театре "Шалом". Между коллегами завязался роман, а потом они поженились. "Это очень важная, мощная и большая страница моей жизни. Это страница моего становления: и мужского, и профессионального", – поделился актер. 12 лет они прожили вместе. Анатолий расстался с Мариной, потому что полюбил другую. В новой семье у него родилось двое детей. Да и жизнь Марины Голуб стала налаживаться. А потом произошло страшное – актриса погибла в автокатастрофе.

В программе "Субботник" известный актер театра и кино рассказал Олесе Судзиловской о своем непростом пути к вершинам славы. Каким мечтам Анатолия не суждено было сбыться? Как он зарабатывал на жизнь в молодые годы? Какое событие чуть не стоило ему карьеры артиста? Почему он взял такой псевдоним?

Первую известность актеру принесла роль помощника Игоря Введенского в культовом фильме "Бригада". Герои фильма – Саша Белый, Космос, Пчела, Фил – обычные московские парни, которые волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных криминальных группировок. Сценарий "Бригады" выдержан в лучших традициях гангстерского боевика.

В исторической драме Олега Фомина "Господа офицеры. Спасти императора" Анатолий Белый получил главную роль. Он сыграл чекиста Бейтикса. В центре сюжета – отчаянная попытка нескольких белогвардейских офицеров спасти императора Николая Второго и его семью из плена. Не желая предавать своего государя, на верность которому присягали, они организуют нападение на объект, где держат царское семейство. На кинофестивале "Золотой Феникс" картина получила приз как самый зрелищный историко-приключенческий фильм.

Главный герой драмы "По следу Феникса" – молодой мужчина по имени Алексей. Именно его и сыграл Анатолий БелыйСамое дорогое, что есть у Алексея, это любимые жена и ребенок, в которых он души не чает. Но судьба наносит ему страшный удар – он теряет своих близких и сам чуть не погибает. Довольно быстро выясняется, что так называемый "несчастный случай" был организован неким Кожевниковым, старшим советником юстиции. Алексей должен разоблачить преступника. Но как одинокому герою поступить с женой и дочкой-инвалидом преступника?..

В мелодраме "Долина роз" актер сыграл человека, пожелавшего начать жизнь сначала. Нуно селится на окраине рыбацкого поселка. Здесь каждый занят делом, никто не задает лишних вопросов. А посиделки в рыбацкой таверне приносят своеобразное счастье. Но не все так просто, как кажется. На горизонте появляется Женщина (Юлия Снигирь). И весь уклад меняется необратимо...

Еще одна мелодрама в фильмографии Анатолия Белого – картина "Я тебя никогда не забуду". Сергей Щуров в исполнении актера работает водителем у капризной жены олигарха (Екатерина Климова). Мужчина влюблен в свою хозяйку. Даму с несносным характером даже прозвали Мымрой. Больше всего попреков достается как раз ее водителю. Вероятно, эта любовь так и осталась бы тайной, если бы судьба не сыграла с Верой злую шутку. В автокатастрофе героиня полностью теряет память, а придя в себя, "узнает", что она жена Сергея…

В исторической картине Дмитрия Месхиева "Стена" Анатолий Белый сыграл польского короля Сигизмунда III. Монарх идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. В пограничном городе Орше оказывается молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев (Алексей Серебряков). Он узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории.

Герой Анатолия Белого в картине "Дом фарфора" – генерал КГБ Валерий Лужин – специально знакомится со спортсменкой Екатериной (Стася Милославская). Кате Королевой прочили успешную карьеру теннисистки, но внезапно она оказалась под следствием по сфабрикованному делу. Девушка была вынуждена бежать из Белгорода к сестре Ане в Москву. Теперь Катя работает простой продавщицей. Она не знает о сотрудничестве сестры и Лужина и новом "задании" Ани – соблазнить и выведать сведения у американского журналиста Грега, при помощи которого Лужин планирует сделать карьеру на Западе. Катя невольно оказывается в самом центре противостояния КГБ и МВД из-за любовных отношений с Валерием.

"Оптимисты" – это драматическая история про советских дипломатов 60-х годов. Высоко над Москвой, в здании Министерства иностранных дел СССР, работает уникальная Информационно-аналитическая группа, ИАГ. Это молодые специалисты, недавние выпускники МГИМО. Их задача – находить новые оригинальные подходы к вопросам взаимоотношений СССР с внешним миром. Анатолий Белый сыграл роль начальника первого отдела Николая Черных. Многосерийная картина Алексея Попогребского получила премию "Золотой Орел" в номинации "Лучший телевизионный сериал".

Рекомендуем