30.06.2020

Ариэль Коэн о скандальной статье в New York Times: нельзя воевать с ядерными державами

Ариэль Коэн о скандальной статье в New York Times: нельзя воевать с ядерными державами

В США набирает силу новый антироссийский скандал. Байден объявил Трампа предателем на основании статьи в New York Times. Американская газета вбросила очередной фейк: якобы Россия платила талибам в Афганистане за убийство американских солдат.

"Разговоры о том, что Россия поддерживала "Талибан" (организация запрещена в РФ), идут достаточно давно. Я их слышу, по крайней мере, два года. И на это есть объективные геополитические условия. Россия боится, что Афганистан полностью подпадет под контроль талибов и еще более радикальных движений", – так в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" прокомментировал колумнист Forbes Ариэль Коэн скандальную статью.

В Америке происходит предвыборная борьба. У Трампа сейчас не очень хорошая ситуация, его поддерживает 41%. Разрыв между ним и Байденом составляет порядка 15%. И единственная позиция, по которой Трам опережает Байдена – это экономика, считает американский эксперт.

"Я абсолютно согласен, что нельзя воевать с ядерными державами. Если один несчастный коронавирус уже положил 120 тысяч американцев, то страшно себе представить, что будет при двух-трех ядерных ударах. Я очень надеюсь, что войны не будет", – отметил Ариэль Коэн.

По мнению эксперта, вопрос состоит в том, поверят ли конгрессмены не газете New York Times, а тому брифингу, который они получат от разведсообщества, у которого с Трампом, мягко говоря, очень сложные отношения. "Возможно, кто-то анонимно сливает информацию для того, чтобы президент США выглядел плохо, а он и без того уже выглядит плохо. Если Трамп хочет переизбраться, он должен радикально переосмыслить свое поведение и резко поменять стратегию", – пояснил Коэн.

Еще одной вероятной "заказухой" газеты The New York Times назвал американский президент Дональд Трамп статью с утверждением, что Россия финансирует боевиков в Афганистане. Издание 26 июня написало, что российская военная разведка предлагала вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане, и что в администрации Трампа уже несколько месяцев не могут решить, что делать с этой информацией американских разведслужб.

Рекомендуем