"Когда все дома" в гостях у Виктора Салтыкова

В это воскресенье, 28 июня, Тимур Кизяков и программа "Когда все дома" отправились в гости к музыканту Виктору Салтыкову. За большим и уютным столом собрались самые близкие артиста – жена Ирина и сын Святослав. Певец откровенно рассказал о семье, знакомстве с супругой, воспитании детей и своей музыкальной карьере.

Анна, дочь музыканта, недавно вышла замуж и уехала из дома. "Она мне часто звонит оттуда, жалуется на какие-то свои проблемы. А я ей говорю: "Ты хотела взрослой жизни? Получи", – признался Виктор. Супруги рассказали, что раньше Анна активно занималась фотографией, но в какой-то момент увлеклась монтажом и сейчас делает коротенькие видео. Хотя ее жизнь могла сложиться по-другому. "Все началось с музыки. Она заканчивала у нас специальное музыкальное заведение, даже участвовала в одном проекте. Но после этого сказала, что не хочет этим заниматься, не ее это", – вспоминает Салтыков.

Музыканту был 51 год, когда у него родился сын Святослав. "Для меня эти годы были более энергичными, стимулирующими. Я даже Иру иногда спрашиваю: "Может еще?". Ведь бог любит троицу. Но мозг подсказывает, что страшно оставить ребенка без отца", – признался певец. Святослав – спортивный мальчик, весь в Салтыкова. "Первое, что сделал мой отец в свое время – посадил меня на велосипед. В шесть лет я уже стоял на коньках, вовсю гонял на велосипеде, ходил в бассейн", – вспоминает Виктор.

Самого Салтыкова воспитывали мама с тетей. Отец погиб, когда мальчику было 13 лет: "Папа у меня остался только в воспоминаниях. Он был добрый, всем помогал. Мы жили в коммунальной квартире на Кировском проспекте, его называли "Володя – золотые руки". Потому что он все мог починить".

Певец признался, что на него всегда большое влияние оказывали женщины: "Мужчина – маленький ребенок. Во взрослой жизни он хочет получить то же самое, к чему его приучила мама. С Ирой мы вместе только потому, что она смогла это сделать. Она всегда могла подойти в трудную минуту, сказать: "Витенька, ты как?". И я чувствовал от нее что-то материнское или тетушкино – то, что всегда меня грело в жизни".

Супруги вместе уже 26 лет. В это трудно поверить, но в начале знакомства у Виктора даже не хватило смелости взять у Ирины номер телефона. Это потом уже начались звонки, прогулки, свидания. Но родители девушки были против того, чтобы дочь встречалась с музыкантом: "Они говорили: "Это артист. У них ужасный мир, жизнь". Но я был влюблен так, как пишут в красивых романах. И говорил ей, что не встречал лучше женщины на своем веку", – отметил Салтыков.

Верит ли артист в судьбу? Что Салтыковы выращивают в своем саду? Как познакомились супруги? Кто в семье Ирины поддержал ее выбор? И почему Виктор Салтыков так часто менял коллективы? Ответы – в программе "Когда все дома".

Рекомендуем