Историческая драма "Екатерина" получила высший рейтинг зрителей на платформе Amazon

Сериал о российской императрице Екатерине Великой – "Екатерина" – с успехом прошел на телеканале "Россия" еще в 2014 году. Уже тогда он завоевал любовь миллионов отечественных зрителей и стал лауреатом премий "Золотой орел" и ТЭФИ. А вскоре права на показ сериала в США приобрел стриминговый сервис Amazon. Пользователи платформы высоко оценили ленту: сериал оказался среди лидеров пользовательского рейтинга, который рассчитывается на основе оценок людей, ежемесячно оплачивающих подписку.

83% из 492 посмотревших фильм  "Екатерина" в Соединенных Штатах поставили ему 4 из 5 возможных звезд. Подписчики Amazon могут посмотреть картину бесплатно, а тем, кто не хочет оформлять и ежемесячно оплачивать доступ к ресурсу, нужно заплатить $1.99 за эпизод. При этом на английский язык сериал переведен субтитрами.

"Это масштабный, красивый, хорошо снятый сериал о первых годах жизни женщины, которую мир затем узнает как Екатерину Великую. Наблюдать за тем, как Екатерина руководит двором, контролирует политиков и заговорщиков, пытаясь найти любовь и чувство собственного достоинства, – одно удовольствие. Сериал стоит посмотреть даже только из-за костюмов, но и актерская игра также великолепна. Актриса, играющая императрицу Елизавету, несравненна, а актриса, которая играет Екатерину, убедительно переносит зрителя из раннего подросткового возраста в тот момент, когда она становится ловкой и зрелой взрослой женщиной. Просмотр лучше всего растянуть и смаковать, потому что серий всего десять!" – пишут зрители.

Напомним, сериал "Екатерина" рассказывает о любви, мечтах и борьбе за престол принцессы Софии Фредерики, будущей российской императрицы Екатерины Великой. Действие начинается в 1745 году. Страной правит императрица Елизавета Петровна, но она бесплодна, а ее единственный наследник – слабоумный племянник Петр III. Поэтому Елизавета решает женить цесаревича, дождаться рождения сына, забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. В Петербург приезжают невесты, среди которых прелестная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Она едет в Россию за любовью и счастьем, но встречает заговоры придворных и шпионов, дворцовые интриги, а потом ее ждет и безразличие будущего супруга. Когда ей и ее детям грозит опасность, она решает избавиться от власти людей, которые пытаются ее уничтожить, и начинает борьбу за трон…

Главную роль в фильме исполнила Марина Александрова, в образе Елизаветы Петровны – Юлия Ауг, Петра III играет Александр Яценко. Кроме того, в ленте снялись Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Александр Лазарев мл., Валентина Талызина, Риналь Мухаметов и другие.

Посмотреть сериал "Екатерина" вы можете на нашем сайте Russia.tv! Не пропустите также и продолжение исторической саги – ленты "Екатерина. Взлет" и "Екатерина. Самозванцы".

Рекомендуем