22.05.2020

На Украине разгорается американский предвыборный костер

На Украине разгорается американский предвыборный костер

После первого года правления Зеленского, имевшего на старте высокий рейтинг, в украинском обществе наблюдается все больше и больше разочарования, особенно среди тех, кто его поддержал в 2019 году. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил политолог из Украины Вадим Карасев.

Подводя итоги пресс-конференции украинского лидера, Карасев сказал, что лично он ожидал большего. "Зеленскому нравится быть президентом, он уже думает о переизбрании на второй срок, ему не нравятся жесткие, каверзные вопросы журналистов, он вступает в спор, не умеет выслушать. В общем, президент становится настоящим украинским политиком", – отметил политолог.

При этом он подчеркнул, что на деле главными, пребывающими у власти уже много лет, олигархами Незалежной остаются Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский. "Несмотря на смену президентов, они до сих пор управляют страной. И Зеленскому не под силу что-то в этом смысле поменять", – уверен Карасев.

Политик подчеркнул, что в сложившейся обстановке у действующего президента Украины будет очень много сложностей и вызовов, потому что экономическая ситуация после пандемии коронавируса будет ухудшаться: резко возрастет безработица, а возможностей занять традиционные рынки работы в Европе и России окажется намного меньше.

"Не получится ли так, что президент Зеленский станет президентом безработных? А они-то потребуют работу. Справится ли Зеленский с этими вызовами? Пока много сомнений", – добавил Карасев.

По его мнению, издержки, которые сейчас несут олигархические сообщества Незалежной, как и прежде, лягут на плечи народа. К примеру, скажутся на повышении коммунальных тарифов. "Эта проблема к концу года встанет во весь рост. Долго ли украинское общество будет терпеть такую ситуацию?", – выразил сомнение политолог.

Что касается внешнего влияния на Украину, Вадим Карасев полагает, что в преддверии выборов в США администрация Трампа будет давить на страну, с целью полностью обезвредить Байдена.

"Я здесь не позавидую Зеленскому. Потому что уже сегодня наблюдается колоссальное давление. Я вижу, как Украину втянули в американскую избирательную кампанию. Есть лоббисты Байдена и есть лоббисты Трампа, как в украинской элите, так и среди экспертного сообщества. Все только начинается, разгорается предвыборный костер, связанный с борьбой двух гигантов – Байдена и Трампа", – заключил политолог.

Рекомендуем