21.05.2020

Комиссия по расследованию дела Порошенко начнет работу 2 июня

Комиссия по расследованию дела Порошенко начнет работу 2 июня

Скандальная история, в которой замешан экс-президент Украины Петр Порошенко, стала очень громкой. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич в прямом эфире программы "60 минут", комментируя публикацию аудиоматериалов с телефонными переговорами экс-главы Украины Порошенко и экс-вице президента США Джо Байдена.

По его словам, на 2 июня запланировано создание следственной комиссии по расследованию записи разговоров Порошенко и Байдена. "Штаб Байдена уже подтвердил, что такие переговоры имели место быть", – отметил Шуфрич.

По сведениям украинских СМИ, "отдельные этажи" Госдепартамента США связались с "отдельными этажами" МИД Украины и некоторыми депутатами Верховной рады. Также была официальная информация в CNN, что Сенат Соединенных Штатов по нацбезопасности принял решение допросить представителей компании, где работал Байден-младший.

Украинский политик считает, что Украина должна провести полноценное расследование этого дела без вмешательства американской стороны. "Никакого внешнего давления от американцев не потерпим", – подчеркнул он.

"Вопрос о государственной измене Порошенко и лоббировании чужих национальных интересов в ущерб украинского народа должен быть доведен до логического завершения", – констатировал депутат.

Рекомендуем