12.01.2020

Валерий Дидюля – герой нового выпуска "Когда все дома"

Валерий Дидюля – герой нового выпуска "Когда все дома"

На этот раз команда программы "Когда все дома" во главе с ведущим Тимуром Кизяковым отправилась в гости к музыканту, композитору, гитаристу Валерию Дидюле. Он встретил гостей вместе со своей супругой Евгенией и дочкой Ариной.

Музыкой Дидюля увлекался с детства. А в Москву приехал на "запорожце", груженом гитарой, картошкой и кабачками – так родители проводили. Сначала приходилось непросто, было много трудностей. "Но у меня была музыка, а это сильная энергия. В то же время я понимал, что хорошая композиция, мелодия может разбить любые преграды, барьеры. Это чувство уверенности у меня было железным, непоколебимым", – признался Валерий Тимуру Кизякову. И потихоньку все у него получилось, появились произведения, знакомства…

"В данном случае меня разглядели и расслышали. Я бы Женю не нашел, если бы не она, потому что я находился в таком сумбурном мире, мире музыки, концертов. Все время движение. Искал себя, учился играть на гитаре. То есть постоянно происходило что-то в жизни достаточно стремительное. Разглядеть, увидеть, остановиться в то время у меня не получалось. А у нее получилось. Она пришла на концерт, увидела меня и обратила на себя внимание", – вспоминает Дидюля свое знакомство с будущей супругой.

Евгения пришла на его концерт в Кремле вместе с подругой, чей муж как раз занимался съемкой мероприятия. А сейчас браку Валерия и Евгении уже шесть лет. "Семья – это основа, опора, надежда, свет в конце любого тоннеля", – уверенно говорит Дидюля.

Интересно, что о музыкальных талантах супруги Валерий узнал, только когда их дочери было четыре месяца. На данный момент семейным тандемом создано уже много ярких песен. "Получается замечательный симбиоз моих музыкальных экспериментов с ее вокалом, голосом", – отметил Валентин. Да и их дочери очень нравятся народные песни, записанные родителями.

Где и в какой семье родилась Евгения? Как родители Валерия относились к его увлечению музыкой? На что он потратил все свои первые заработки? Как изменилась за годы творчества музыка Дидюли? Ответы – в программе "Когда все дома".

Рекомендуем