02.12.2019

Прощальный вечер Жванецкого в "Дежурном по стране"

Прощальный вечер Жванецкого в "Дежурном по стране"

Программе "Дежурный по стране" уже 17 лет! За эти годы Михаил Жванецкий ответил примерно на полторы тысячи вопросов, рассказал множество историй. При этом сатирик признавался, что сам программу ни разу не смотрел. Но новый выпуск – необычный, зрители в зале и за экранами телевизоров увидели нарезку некоторых выступлений Жванецкого прошлых лет, так что и сам он посмотрел на себя со стороны. "Я сам забыл то, что говорил, помнить невозможно. Поэтому слушаю с удовольствием", – шутя, прокомментировал Михаил Михайлович.

Жванецкий добавил, что решил взять творческий отпуск: "Это прощальный мой вечер в "Дежурном по стране". Напоследок он ответил на вопросы зрителей, зачитал свои зарисовки и послание к новому году.

"В Одессе нет незнакомых. Ты можешь о чем-то спросить любого и обратиться к любому. Где вы еще видели город, где нет незнакомых? Одесса все время создает что-то новое. Здесь что-то процветает и произрастает. На улицах, в душах, во дворах, на верандах, балконах…" – так, например, сатирик вспомнил свою малую Родину.

"Я всегда знала, что есть Михаил Михайлович Жванецкий, что он чудесный, что он – юморист, сатирик. А дальше я стала отделять Жванецкого привычного, который про веселое, и Жванецкого с израненной душой, человека, который откликается на всю несправедливость этого мироустройства. Произошел перелом, я услышала не только юмор, но и какую-то очень грустную веселость или веселую грусть, которая у него присутствует. То есть я увидела неравнодушного человека, личность, философа", – рассказала актриса Чулпан Хаматова о своем знакомстве с сатириком.

Напоследок Михаил Михайлович пообещал: "Я как-нибудь соберу то смешное, которое вы не слышали, и приду еще, может быть, ненадолго".

Как Михаил Жванецкий вспоминает своего соведущего Андрея Максимова? Что такое юмор для сатирика? Чем Михаилу Михайловичу запомнился 2019 год? В каком возрасте, по его мнению, появляется благородство в мужчине? Ответы – в "Дежурном по стране".

Рекомендуем