08.10.2019

Депутат Юмашева раскрыла подробности допроса ФБР

Депутат Юмашева раскрыла подробности допроса ФБР

На попытки провокаций со стороны американских спецслужб Россия не должна отвечать аналогичными мерами. Об этом заявила депутат Госдумы Инга Юмашева в прямом эфире программы "60 минут".

По ее словам, в аэропорту Нью-Йорка, где проходила пересадку, чтобы попасть в Сан-Франциско для участия в форуме "Диалог Форт-Росс", она столкнулась с неожиданным "гостеприимством".

Во время задержания представитель ФБР задавал много странных вопросов, которые могли показаться бессмысленными: "Возникло ощущение, что были порой вопросы ради вопросов. Но были и странные, например, работала ли я в Министерстве обороны. Я цитировала страницу в Википедии со своей биографией, исходила из этого, отвечая на все вопросы", – поделилась Юмашева.

Допрос длился около часа, после чего российского парламентария попросили подождать документы. Затем ее снова пригласили в отдельную комнату для переговоров. "Мужчина в гражданской одежде, светло-сером костюме представился, что он сотрудник ФБР. Он спросил, не хотела ли я встретиться с ним отдельно в более комфортной обстановке. Такой прямой вопрос меня обескуражил. Я уточнила, что мы будем обсуждать, а он ответил, что ему интересны российско-американские отношения", – рассказала депутат Госдумы РФ.

Произошедший инцидент в аэропорту Нью-Йорка, Юмашева назвала неприятным и неожиданным: "По-человечески это очень неприятный момент. Но мы понимаем, что этот эпизод укладывается в общую цепочку событий, когда членам российской делегации отказали в американских визах".

"Несмотря на такого рода провокации, мы не должны ни в коем случае тушеваться", – подчеркнула она.

Рекомендуем