10.09.2019

Депутаты Верховной рады прокомментировали газовое предложение России

Депутаты Верховной рады прокомментировали газовое предложение России

Специально для программы "60 минут" депутаты Верховной рады прокомментировали предложение России по продажам газа Украине со скидкой в 25 процентов. "Мы не будем рассказывать, как мы этого добились, но это впервые", – отметила ведущая Ольга Скабеева.

Валерий Божик, партия "Слуга народа": "Я думаю, что Украина переживет без российского газа. Раз есть какие-то консультативные моменты, то я в этом ничего плохого не вижу. Мы ж тут сами справляемся".

Антон Яценко, депутатат Верховной рады, самовыдвиженец: "Я не энергетик сам, но, насколько я понимаю, мы и так отказались от российского газа, как мне кажется".

Александр Дубинский, народный депутат Верховной рады Украины, фракция "Слуга народа": "Понимая, что у нас под боком агрессор, который может в любой момент перекрыть нам вентиль (уже были такие истории в 2004 и 2009 годах), поэтому иметь альтернативные пути поставки газа нужно. Просто в этой ситуации главное не ( ... ) людей, не говорить, что мы покупаем газ из Словакии, которого там нет, и все равно мы берем российский. Должны быть альтернативные источники настоящих поставок. Когда у нас будет нулевой транзит, то нужны системы выхода из газового кризиса".

Рекомендуем