Судьба Даниила Белых. "Я теперь зять Валюхи из "Сватов"

"С женой у нас все было навсегда: и ссоры, и ревность. Однажды перед съемками она расцарапала мне все лицо, обвинив в романе с Наталией Орейро", – вспоминает актер Даниил Белых. Супруги бесконечно много расставались, но всегда возвращались друг к другу.

Первую широкую известность актеру принесла картина "Ландыш серебристый", где он сыграл молодого студента Людвига. После этой работы предложения о съемках посыпались одно за другим. А всенародную любовь он заслужил ролью Максима Ковалева в сериале "Сваты". В кино его герой, несмотря на мелкие неурядицы, счастлив со своей женой, вместе с которой они растят троих детей. В жизни про страстные отношения Белых и его жены, актрисы Анны Слюсаревой, будут говорить, что они "любят друг друга до драк". Актеры продолжали играть с судьбой: расставались, потом мирились, потом снова расходились. Но рвать отношения не спешили. Новость об их разводе стала неожиданностью для поклонников. 

Даниил родился в Иркутске в семье актрисы и врача. Его мама – заслуженная артистка России Наталья Коляканова. Родители рано развелись, и мальчик жил на несколько городов. Из-за частых переездов он сменил несколько школ, а потом окончательно обосновался в Москве.

В 1992 году Белых снялся вместе с матерью в фильме "Новый Одеон". А в восьмом классе его взяли в массовку картины "Хрусталев, машину!" режиссера Алексея Германа. Имея за плечами опыт работы в кино, 14-летний Даниил за компанию со старшеклассницами отправился на прослушивание в театральное училище. "Мама мне подсказала, что выучить. Девочки не поступили, а я поступил. Но у меня не было аттестата, я тогда учился в восьмом классе", – рассказал актер. После десятого класса он стал вольным слушателем во ВГИКе, но из-за съемок в картине "Красная вишня" не мог посещать занятия. И через год Белых поступил в Щукинское училище, которое окончил в 2000-м году.

Со своей будущей супругой, актрисой Анной Слюсаревой, Белых познакомился на съемках сериала "FM и ребята". Актер вспоминает: "Я увидел ее и подумал: если эта женщина проживет со мной до конца моих дней, я буду самым счастливым человеком на свете". Их роман развивался стремительно, и вскоре Даниил сделал предложение Анне. В свадебное путешествие молодожены отправились в Юго-Восточную Азию, и этот отдых Даниил запомнил надолго. "В тот момент там было страшное цунами, погибло много людей. Мы жили на маленьком острове, где не было ни телефонов, ни телевидения. И он располагался близко к эпицентру. Только на четвертый день я узнал из газет, что произошло", – вспоминает актер.

После нескольких лет совместной жизни брак Даниила и Анны распался. По словам актера, это был один из самых тяжелых периодов в его жизни. Отец Даниила в то время серьезно болел, а сам он переживал сложный развод с супругой.

После расставания с первой женой Даниил несколько раз пытался построить новые отношения. Во время съемок сериала "Наследство" у него был роман с актрисой Марией Андреевой. А в 2010 году Наталья, возлюбленная актера, родила ему сына Тараса. "Я тяжело переживал развод с первой женой, и когда у меня родился сын, я старался оберегать свою личную жизнь и никому не рассказывать о том, что в ней происходит. Не понимаю, почему я должен делиться подробностями своей жизни с другими людьми", – признался актер. Сейчас Даниил счастлив в браке с девушкой по имени Анна, его избранница работает в Администрации Президента РФ.

Как Тигран Кеосаян утвердил Даниила на роль в фильме "Ландыш серебристый"? Зачем актер совершал восхождение на Эверест? И почему он расстался с первой женой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем