08.08.2019

Александр Рар: с новым послом США в России будет весело

Александр Рар: с новым послом США в России будет весело

"Если этот человек приедет в Москву, то вам будет очень весело", – так прокомментировал в прямом эфире программы "60 минут" немецкий политолог Александр Рар возможное назначение послом США в России Ричарда Гренелла.

"Этот дипломат новой американской моды будет ходить на все ток-шоу, с ним будет интересно "бодаться", разговаривать. Он очень открытый. Я думаю, что, безусловно, это человек Трампа. И делать он будет то, что говорит ему Трамп, а не конгресс", – уверен политолог.

Посол США в Германии Ричард Гренелл входит в число возможных кандидатов на пост посла Соединенных Штатов в Москве. Нынешний посол Джон Хантсман подал президенту Дональду Трампу заявление об отставке. Он покинет этот пост в середине октября.

Ричард Гренелл является одним из самых ярых противников "Северного потока-2". Будучи послом США в Германии, он не раз грозил немецким компаниям санкциями за строительство газопровода.

В связи с этим Александр Рар заметил, что немецкое правительство четко сказало, что "Северный поток-2" будет достроен. "Мы отказывается от угля и от нефти, ветряные мельницы не работают. Нам нужен газ, причем газ российский, потому что он дешевле американского. И Германия будет его получать".

"Все премьер-министры земель Восточной Германии "делают ставку" на сотрудничество с Россией. Они выступают за отмену санкций, им нужен бизнес с Россией. Это мощное лобби", – считает Рар.

Рекомендуем