10.07.2019

Судьба Юрия Стоянова. "100ЯНОВ" – посвящение другу

Судьба Юрия Стоянова. "100ЯНОВ" – посвящение другу

"Городка" без Ильи Олейникова быть не может", – так несколько лет назад после смерти своего лучшего друга и партнера известный актер Юрий Стоянов официально объявил о закрытии легендарной программы. Он сдержал слово. А весной на канале "Россия" вышло его новое юмористическое шоу "100ЯНОВ". Это, конечно, не "Городок", но несомненно его продолжение. Как Юрий Стоянов на это решился? Ведь мы все знаем, какой важный и неотъемлемой частью его жизни был Илья Олейников.

Стоянов уже был в студии "Судьбы человека". Тогда он рассказал, как познакомился с Ильей Олейниковым и как после одной веселой гулянки именно Олейников понял, что они – партнеры. "Я сделал такой вывод для себя: самое глупое, что я мог бы сделать и что он бы мне никогда не простил, – это если бы я пропал: в эфире, профессии, ничего не делал бы. Потому что если бы забыли меня, то забыли бы и его", – рассказал Стоянов Борису Корчевникову в этот раз.

Программа "Городок" выходила 20 сезонов на канале "Россия", вместе Юрий Стоянов и Илья Олейников проработали в общей сложности 25 лет. Более того, Олейников снимался до самого последнего дня, пока не попал в реанимацию. Единственное, что его беспокоило, – у него пропал голос, он не мог озвучиваться. Поэтому сначала артисты придумали для него персонажа по фамилии Сипатых. Якобы он был из Сибири и все время хрипел. А потом обратились к народному артисту Геннадию Богачеву, который смог ухватить природную сипотцу Олейникова. Мало кто знает, но именно Богачев озвучил четыре последние программы по десять персонажей в каждой.

Объявляя об открытии своей новой программы, Юрий Стоянов подчеркнул, что постоянного партнера кроме Ильи Олейникова у него быть не может. Зато в новом проекте участвуют многие известные актеры, которым Стоянов сам звонит. "У меня такое количество артистов, которых я обожаю и с которыми не доведет судьба мне сниматься вместе. Если нас не снимают так – пусть мы будем вместе в этой истории, которая называется "100ЯНОВ", – рассказал народный артист.

Он честно признался, что были актеры, которые отказались работать, пока не увидят готовый продукт, но многих зрители все же увидят. "Я безумно благодарен всем ребятам до единого, которые согласились, а это – Маша Аронова, Дима Певцов, Андрюша Мерзликин, Миша Ефремов, Сережа Угрюмов, Витя Сухоруков, это потрясающие все артисты", – добавил Юрий.

Кроме того, актер признался, что им работать гораздо сложнее, чем ему: "Я – робот. На мне можно пахать, когда я внутри истории, которую я люблю". Мало того, что, готовясь к проекту, Стоянов в короткие сроки похудел на 22 килограмма, так и потом артист снимался по 16 часов 20 дней подряд. При этом в день играть приходилось по пять ролей.

Конечно же, есть в шоу "100ЯНОВ" и женские персонажи, с которыми так умело Юрий Стоянов всегда справлялся. "Как я их играю? Помимо того, что умею запоминать, показать, собезьянничать? А дело в том, что я женщин не играю, я играю человека, очередную роль, которая просто женская. Может, поэтому и получается. Я не знаю", – признается он.

Какой своей ролью в проекте гордится сам Стоянов? Почему именно сейчас он решился на новое шоу и как его семья отнеслась к этому? Как появилось название "100ЯНОВ"? Чем закончился единственный совместный день рождения Стоянова и Олейникова? И какие подарки они обычно дарили друг другу? Ответы – в "Судьбе человека".

Рекомендуем