25.06.2019

Актера Александра Кузнецова, знаменитого Джека Восьмеркина – "Американца", убили?

Актера Александра Кузнецова, знаменитого Джека Восьмеркина – "Американца", убили?

6 июня ушел из жизни Александр Кузнецов, знаменитый Джек Восьмеркин – "Американец". Пять долгих лет актер боролся с раком простаты. В 2016 году в студии программы "Прямой эфир" Александр впервые рассказал о страшном диагнозе. После двух операций и изнуряющего курса лучевой терапии актер обратился к нетрадиционной медицине – он уехал в Бразилию, в духовный центр, к целителю, известному как Джон от Бога. Купание в священном водопаде и пилюли райского цветка, по словам Александра Кузнецова, помогали ему чувствовать себя лучше. Все это время рядом с актером была его гражданская жена Кристина Татаренкова. Но последней любовью Александра стала некая Мария. За год до мучительной кончины актер пришел к ней на сеанс массажа. По словам друзей Александра, именно она возила его к китайским целителям, а от услуг врачей медицины классической он якобы отказался. С каждым днем состояние Александра Кузнецова становилось все хуже и хуже…

Народная артистка России Юлия Рутберг, бывшая жена Александра Кузнецова, пришла в студию "Прямого эфира" с их общим сыном Григорием. 25 лет назад они были вместе, и именно на пору их брака пришелся расцвет карьеры актера. "Кто бы мог предположить, что такая блистательная жизнь закончится таким испытанием? – говорит Юлия сейчас. – Саша прошел через такую Голгофу…" Когда Александр рассказал экс-супруге о повороте в сторону нетрадиционной медицины, она – и многие другие – попытались его удержать от этого шага. Но актер был непреклонен... Зато о Марии Юлия Рутберг отозвалась как об удивительном, невероятно милосердном человеке, который посвятил всю себя Александру в последние девять месяцев его жизни. "Ему с ней невероятно повезло", – резюмирует актриса.

Первая жена Александра Людмила Собко, с которой он познакомился еще в театральном училище, тоже пришла в студию программы с сыном. Даниил рассказал, что не пытался повлиять на решения отца в плане лечения – в последнее время вокруг него собралось и без того очень много советчиков. Зато он ездил с ним в Китай и был рядом, когда Александра в последний раз забирала скорая. А Людмила добавила, что бывший муж хоть и слушал внимательно ее советы, но в итоге все равно делал по-своему.

Актриса Ольга Кабо, коллега и друг Александра Кузнецова, случайно узнала о его болезни – актер не хотел, чтобы его жалели. Но если сначала по нему особо не было видно, что он болен, то, когда они встретились полгода назад, это был уже просто другой человек. "Из него ушла жизнь, дух ушел, улыбка ушла, – вспоминает Ольга. – Он очень быстро сгорел". При этом актриса говорит, что заграничные целители все же подарили Александру пять-семь лет жизни.

Гражданская жена Кристина Татаренкова провела вместе с актером семь с половиной лет. Она была рядом, когда он впервые услышал свой страшный диагноз. Но они расстались, когда у Кузнецова была ремиссия – "просто потому, что людские пути иногда расходятся". Впоследствии они продолжали изредка общаться, поздравлять друг друга с праздниками. И хоть многие пытаются обвинять Кристину в том, что актеру стало хуже из-за их расставания, сама она так не считает. "Он говорил мне: "Я верю, что самое страшное позади", – вспоминает Кристина.

Тем временем последняя любовь актера Мария Станко считает, что в последние дни жизни Александра все бросили. Она обвинила и Юлию Рутберг, и Кристину Татаренкову в том, что их не было рядом, когда Кузнецов мучительно умирал, что они даже не позвонили ему лишний раз. Мало того, Мария якобы видела смс-сообщение, в котором Кристина проклинала Александра, и теперь не может ей этого простить. "Заешь, как он любил тебя! Он надеялся на тебя до последней минуты! Он заболел из-за твоего проклятия!" – бросила она в лицо гражданской жене актера.    

Кто же на самом деле виноват в смерти актера? Правда ли, что нетрадиционная медицина сыграла роковую роль в течении его недуга? Кто устраивал похороны Александра Кузнецова? Почему Кристина Татаренкова ушла от него в самый тяжелый момент? Действительно ли лаборатория в Дубне испытывала на артисте лекарства? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Рекомендуем