11.06.2019

Выборы в Великобритании: "шоу ужасов, фарс и деградация"

Выборы в Великобритании: "шоу ужасов, фарс и деградация"

Выборы нового лидера консервативной партии, который станет премьер-министром Великобритании, уже называют "шоу ужасов". Кандидаты практически не отличаются друг от друга, к тому же пять из них оказались замешаны в скандалах с употреблением наркотиков. "Этот "конкурс красоты" для будущего премьер-министра показал полную деградацию политических классов Британии", – заявил политолог Александр Некрасов в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"На прошлой неделе состоялись дополнительные выборы в парламент в Питерборо, которые были подтасованы так, что даже привыкшие к сюрпризам британцы начали возмущаться. Вопреки всем опросам и логике выиграла лейбористская партия. Все указывает на то, что была подтасовка, но британская пресса об этом молчит, она увлеклась кризисом в Судане. Только в социальных сетях люди приводят примеры откровенного подкупа и подтасовки, дошло до того, что предлагали 10 фунтов за чистый избирательный бюллетень", – сообщил политолог.  

По словам Некрасова, такой же фарс напоминают выборы премьер-министра: кандидаты поливают друг друга грязью, в прессе появляются заказные статьи, а выбора, по сути, нет, так как все кандидаты напоминают друг друга и на своих постах ничем особенным не отличились. Кроме того, пять кандидатов признались, что в разное время употребляли наркотики. "Самое печальное, что пресса подает это так, будто народ не возмущен. Мол, а что такого? Главное – что они эффективные менеджеры. Это самая неприятная сторона всего конкурса, который, по моему мнению, уже предрешен. Эти группировки, которые решают, кто будет назначен, уже договорились. До парламентских каникул новый министр уже будет проводить свою политику", – считает Некрасов.

Особое внимание политолог обратил на мощное влияние прессы. По мнению Некрасова журналисты могут уничтожить кандидата и сделать из полного ничтожества великого деятеля, что сейчас и происходит. "Наблюдается странная вещь. Все газеты, телеканалы говорят одним языком и игнорируют самые важные темы, которые касаются самой Британии и серьезных ошибок правительства. Но не надо забывать главное – экономика в развале. Один за одним идет распад крупных компаний, полное безобразие на фондовых рынках. Экономический кризис в Европу уже пришел. Поэтому пресса замалчивает серьезные темы и делает провокационные выпады против других стран", – отметил Некрасов.

"Этот "конкурс красоты" для будущего премьер-министра показал полную моральную деградацию политических классов в Британии. Если люди начинают хвалиться, что они были наркоманами, пора начинать какое-то разбирательство. Британия – ядерная держава, не надо забывать. И если к власти придет какой-то озорник, который поигрывает с кокаином, то какие могут быть последствия? Поэтому очень печальная картина с выборами", – констатировал политолог.  

Рекомендуем