15.05.2019

Зеленский уступает в борьбе за власть Украины

Зеленский уступает в борьбе за власть Украины

На Украине продолжается ожесточенная борьба за власть в стране. И нового президента Владимира Зеленского всячески пытаются от нее отодвинуть. Об этом заявил член Совета Федерации РФ Алексей Кондратьев в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Парламентская республика Украина, само название за себя уже говорит, что конечная точка в решениях и их исполнениях стоит за парламентом.

По мнению Кондратьева, основная схватка будет происходить на выборах в Верховную раду, к которой экс-лидер страны Петр Порошенко серьезно готовится: "Есть, с одной стороны, опасность все потерять, если потянут за хвосты. И поэтому, чтобы такого не произошло, он везде расставляет своих людей. И ни при каких волшебствах и чудесах Зеленский сменить не сможет".


Член Совета Федерации России подчеркнул, что Порошенко не забывает и про внешнеполитическую арену. Бывший президент Украины раздает награды в виде орденов Ярослава Мудрого – Клоду Юнкеру и Дональду Туску. "Тут же глава Франции заявляет Зеленскому: "Ну ты ж там не подведи с Минскими соглашениями". Это дает основание предполагать, что рано или поздно патриотическая карта за возврат территорий Донбасса будет ключевым гвоздем в противодействии господину Зеленскому", – уточнил Кондратьев.

Он считает, что пока избранному главе Украины ответить нечем: "Обратите внимание, что самый главный вопрос, который будоражил сердца 73% людей – это экономический вопрос. Потому что этот якобы выбор украинского народа был направлен на то, чтобы пять лет кошмара и нищеты забыть. А в предвыборной программе господина Зеленского про экономику ничего и не сказано".

По мнению общественного деятеля, у нового руководителя страны совсем "нет будущего".

 

Рекомендуем