24.04.2019

Судьба человека. Эльвира Болгова и ее мужчины

Судьба человека. Эльвира Болгова и ее мужчины

"Во время съемок сериала "Остров ненужных людей" я сама оказалась на грани жизни и смерти", – вспоминает актриса Эльвира Болгова. Эта картина принесла ей невероятную популярность. Несмотря на внешний образ хрупкой, беззащитной женщины с чистыми бирюзовыми глазами, она может быть очень жесткой. Возможно, поэтому она так убедительно смогла сыграть сразу три главных роли в драме "Близнецы" – совершенно разных по характеру сестер. Как говорит сама Болгова, из-за ее неуступчивого характера распался ее первый брак. Она совершила слишком много ошибок в отношениях со своим первым мужем...

Эльвира Болгова – поздний ребенок. Мама родила ее в 39 лет, а папе было 48 лет. Мужчина назвал свою младшую дочь в честь жены. Первым, что сказала малышка, было слово "дом". Сейчас актриса видит в этом знак. Ведь своим главным предназначением она считает именно ипостась хозяйки, берегини – женщины, которая строит семью и дом.

Училась в школе Эльвира плохо, ей было совсем не интересно. "Все детство я провела в каком-то противостоянии со взрослыми, которые пытались меня выстроить. А мне это не нравилось, я очень свободолюбивая", – призналась Болгова в студии "Судьбы человека". Родители хотели, чтобы Эльвира стала врачом, а девочка после школы выбрала актерскую профессию, в первую очередь потому, что актрисой уже была ее старшая сестра. Она поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс к Виктору Ивановичу Коршунову. Вот тут она сразу почувствовала, что находится на своем месте, среди таких же, как она, странных людей.

"В Элю были влюблены практически все. Сочетание ангельской внешности и абсолютно своенравного характера – она не могла не привлекать мужчин", – рассказал Борису Корчевникову Егор Баринов, однокурсник Болговой. Именно Егор познакомил Эльвиру с ее первым мужем. "Я увидел в Кирилле мужчину, который был ее достоин", – вспоминает Баринов. В 22 года Эльвира стала мамой. "Когда дочь родилась, у меня было четкое ощущение того, что это она меня выбрала, что это предопределение, что это неспроста", – поделилась актриса. Супруги прожили вместе семь лет и расстались. Развод дался обоим тяжело. Они "конфликтовали и воевали многие годы", но сейчас наконец пришли к хорошим отношениям.

Съемки сериала "Остров ненужных людей" проходили в Таиланде. Дмитрий Ульянов, вместе с Эльвирой Болговой сыгравший одну из главных ролей в картине, вспоминает эту работу как что-то ужасное. Оказывается, из тринадцати артистов тогда заболели все. "Таиланд – это страшное место. Начиная от погоды и заканчивая едой… Никто не верил, что эта лихорадка от летучих мышей. А Эля заболела первая", – рассказал актер.

Когда Болгова познакомилась со своим вторым мужем, ее дочери Глафире было уже девять лет. Поначалу казалось, что Антону удалось найти общий язык с девочкой. Но когда Глафира поняла, что новый мужчина в жизни мамы останется навсегда, начались конфликты. По словам Эльвиры, это был очень сложный период в отношениях с дочерью. Правда, она всегда придерживалась мнения, что ребенок – это не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который требуется лишь разжечь. Два года Эльвире и Антону потребовалось на то, чтобы Глаша поняла, что ее никто не бросает, и она по-прежнему всеми любима. Из-за рождения младшей сестренки Радомиры Глафира уже не переживала. "Они все у меня замечательные. Это какая-то их природная магия. Их надо просто любить – они прекрасны", – так трогательно говорит о своих трех женщинах Антон Ананьин.

Антон и Эльвира недавно развелись. "Эля мне была жена, сейчас она мне не жена. Но люблю я ее не меньше..." – рассказал Антон. А Эльвира добавила: "Между людьми должно быть какое-то расстояние, потому что иногда мы садимся друг другу на головы и перестаем друг друга замечать".

"Я считаю, что рождение моих детей – это одно из немногих дел, которые я сделала так, как надо. За это я горда собой", – призналась актриса театра и кино.

Как Эльвире Болговой удалось добиться такого успеха? Почему распался первый брак актрисы? Сумела ли она избежать ошибок во втором браке? И нашла ли женское счастье в своей судьбе? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем