17.04.2019

Судьба Ольги Кабо. "Когда муж узнал о моей беременности, он ушел"

Судьба Ольги Кабо. "Когда муж узнал о моей беременности, он ушел"

"Твоя профессия – это я", – заявил Ольге Кабо ее муж, богатый бизнесмен. К тому времени она уже была звездой. Родители много работали, и на съемки школьница Кабо ездила одна. Даже ее первый поцелуй случился на съемочной площадке. Зато сегодня она с гордостью вспоминает, что целоваться ее учил знаменитый режиссер Всеволод Шиловский. Наибольшую известность Ольге Кабо принесли роли в исторических картинах. А за самой актрисой надолго закрепился образ романтической красавицы, в которую мужчины влюбляются с первого взгляда. Мужчины и в жизни не раз теряли голову от одной лишь ее улыбки.

Стать актрисой Кабо решила уже после того, как снялась в своем первом фильме "И повторится все…". Именно на съемочной площадке в Одессе 15-летняя Ольга поняла, что профессия ее нашла. Кабо очень благодарна родителям, обычным инженерам, которые тогда не побоялись отпустить дочь на съемки и позволили ей "совершить этот шаг в неизвестность".

Юная Ольга Кабо посещала во Дворце пионеров не только театральный кружок и бальные танцы, но и с удовольствием ходила в кружок космонавтики, где кружилась в центрифуге и много занималась спортом. "Я не была пацанкой. Я была девочкой с бойцовским характером", – призналась актриса Борису Корчевникову. А в 1997 ей эти умения пригодились: она успешно прошла подготовку в фильм про космос "Последний полет", который режиссер Юрий Кара собирался снимать на борту орбитальной станции "Мир". К сожалению, тогда к съемкам так и не приступили – ввиду отсутствия финансирования. "Мы остались космонавтами, которые планируют полет", – уверена актриса.

Трудно представить, но эта хрупкая воздушная женщина все экстремальные трюки в кино исполняет сама, отказываясь от каскадеров. Например, в фильме "Крестоносец" вместе с Александром Иншаковым она прыгала с четвертого этажа. "Я еще не встречал со стороны актрис такого отношения к работе. Это впервые в истории кино, чтобы актриса сама выполнила такой трюк. Это дорогого стоит!" – высказал свое мнение президент Гильдии каскадеров России Союза кинематографистов Иншаков. На съемках того же "Крестоносца" Кабо упала с мотоцикла, который мчался на полной скорости. "Мы летели несколько метров по асфальту. Гаишники сказали: "Боже мой, какие ножки испортили", – вспоминает актриса. А ей хотелось доказать всем, что она – единственная и неповторимая. Сегодня она имеет звание – почетный каскадер России.

Первый муж Ольги Кабо увидел ее на одном из кинофестивалей. Эдуард сразу начал красиво ухаживать за актрисой: присылал целые корзины ландышей, приходил в театр Российской армии, где она тогда служила. Ради нее он развелся с женой. Поженились они через четыре года после знакомства, Ольге на тот момент было 29 лет. "Мне уже пора было становиться хозяйкой, самостоятельной женщиной. Мне хотелось семью. Мне казалось, что мы подходим друг другу. Он был очень сильным и властным. Я была нежная и хрупкая, но с характером…" – поделилась актриса. Эдуард потребовал, чтобы жена ушла из профессии, он не хотел ее ни с кем делить. И она на это согласилась. Но сдержать свое обещание не смогла, жизнь домохозяйки при богатом муже оказалась не для нее. Их дочке Татьяне не было и трех лет, когда они разошлись. А Кабо снова вернулась в кино и в театр, без которых, как оказалось, не могла жить.

Второй муж Кабо, тоже бизнесмен, с пониманием отнесся к ее любимой профессии. Их первая встреча была больше похожа на сцену из романтического фильма. Да и предложение он сделал, как в сказке. Они познакомились в январе, а в марте уже поженились. Муж Ольги Кабо вспоминает, что тогда он просто сказал ей: "Тебе со мной будет хорошо". И Ольга поверила, потому что видела перед собой настоящего, уверенного в себе мужчину. Ей было 43 года, когда она узнала, что снова станет мамой. Сообщив эту новость Николаю, она ожидала от него радостных слов и теплых объятий, но его реакция оказалась совершенно другой: шокированный муж просто встал и ушел. В первую очередь он был поражен тем, что это чудо произошло. Ведь за несколько месяцев до этого супруги прикладывались к великой христианской реликвии – Поясу Богородицы. "Рождение сына в 44 года придало мне столько сил, столько энергии и азарта жизненного", – призналась Ольга Кабо. Сейчас Витеньке 7 лет, а Татьяне 20 лет. Девушка считает маму своей близкой подругой и главным советчиком. "Таня в каких-то вопросах сильнее, мудрее и разумнее меня", – уверена заслуженная артистка. А с Николаем они уже 10 лет все "тяготы и лишения в жизни" переносят только вместе.

Каким образом мама Ольги, неожиданно приехав на съемки в Одессу, заставила взрослых и опытных коллег принять и полюбить ее юную дочь? Что помешало Кабо быть домохозяйкой при богатом муже? Какие отношения связывают ее с Александром Домогаровым? Почему второй муж не смог сразу поладить с дочкой Кабо от первого брака? На что пошла актриса, чтобы избежать скандалов в семье? И устоял ли ее второй брак перед всеми трудностями и испытаниями? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем