15.04.2019

Нестор Шуфрич: Новый президент Украины будет обречен на разговор с Донбассом

Нестор Шуфрич: Новый президент Украины будет обречен на разговор с Донбассом

Нынешняя власть не заинтересована в мире, считает депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. "Петру Порошенко, который мародерствует на войне, мир не нужен. Но это уже не так важно, потому что скоро им самим займется СБУ, а новый президент будет обречен решать вопрос о Донбассе, будет обречен говорить с украинцами по ту сторону линии разграничения. После завершения боевых действий, Киев и Донецк должны будут начать диалог друг с другом. Сейчас Зеленский осторожно декларирует свои намерения остановить войну, и жители Украины ему верят. Посмотрим, как это у него получится", – сказал украинский политик в эфире программы "60 минут", добавив, что без Москвы этого вопроса не решить.

Но верят осторожным намекам Владимира Зеленского далеко не все. Многие считают, что его ожидаемая победа на президентских выборах не принесет мира стране. В ДНР и ЛНР обратили внимание на заявления представителей избирательного штаба Зеленского, которые заверяют, что новый президент никогда не будет вести переговоры с руководством Донбасса.

Недавно Владимир Зеленский выпустил новое видеообращение, в котором торжественного поблагодарил украинских военных за "героизм" в уничтожении Донбасса. При этом он особо выделил так называемые добровольческие карательные батальоны, корые формировались и активно пополнялись членами запрещенного в России движения "Правый сектор". Дончан Зеленский называет "зомби", а власти России врагами Украины.

Рекомендуем