12.04.2019

Судьба Валерия Комиссарова. Моя семья без маски

Судьба Валерия Комиссарова. Моя семья без маски

Валерия Комиссарова называют основателем откровенного телевидения в России. Это он стал ведущим первого в нашей стране телешоу, посвященного отношениям внутри семьи. И он придумал черно-белую маску, которая скрывала лицо человека, пока он на всю страну обнажал свою душу. Одни ругали и критиковали программы Комиссарова, другие – восхищались его способностью точно угадывать настроение зрителей. Эти передачи выходили с такими рейтингами, какими сейчас могут похвастаться только международные футбольные матчи.

Валерий родился в Харькове в День космонавтики. "Меня хотели назвать Юрием в честь Гагарина, но в то время всех так называли. И тогда родители дали мне имя в честь Чкалова и Валерия Быковского, выдающегося космонавта", – вспоминает он. Комиссаров окончил школу с золотой медалью и поступил в институт стали и сплавов, после которого получил диплом металлурга. "Меня приучили к тому, что мужчина должен обладать профессией и уметь делать что-то руками. Я понимал, что буду заниматься чем-то творческим, но не мог прийти и сказать об этом родителям", – отметил телеведущий.

После института Валерий трудился на Люблинском литейно-механическом заводе, а в 1988 году попал в молодежную редакцию Центрального телевидения. Он работал администратором у Александра Маслякова, потом – у Владимира Ворошилова, а в начале 90-х стал специальным корреспондентом программы "Взгляд".

В июле 1996 года в эфир вышел первый выпуск программы "Моя семья", и на следующее утро Комиссаров проснулся знаменитым. В это же время он познакомился и со своей будущей женой Аллой, которая работала музыкальным редактором на радиостанции, куда телеведущего пригласили на интервью. И уже на следующий день после знакомства он сделал девушке предложение. Вместе они уже почти 25 лет, у них четверо детей. Кроме того, у Валерия есть еще взрослая дочь от предыдущего брака. 

Комиссаров был продюсером и первого скандального ток-шоу на российском телевидении – "Окна", которое выходило в эфир с 2002 по 2005 год. В передаче разыгрывались различные жизненные ситуации и конфликты, которые нередко приводили к дракам и потасовкам в студии. А героев играли непрофессиональные актеры. "Я шел в салон красоты, выбирал самую обычную парикмахершу и спрашивал: "Вы всю жизнь мечтали быть парикмахером?". А она отвечала: "Нет, я хотела стать актрисой и сыграть Кабирию у Феллини". Я приглашал ее на программу, и она так играла, что никто и поверить не мог, что это актриса", – рассказал Валерий.

А в 2003 году в эфире стартовал новый проект Комиссарова – реалити-шоу "Дом", которое в дальнейшем превратилось в "Дом-2". По словам Валерия, он работал над программой в течение десяти лет, а потом отошел от дел. "Я выдумываю эти миры, потому что получаю удовольствие от процесса. Можно сколько угодно говорить об отношении к этому проекту, но люди его смотрят. А значит, это зачем-то им надо. Когда я занимался "Домом-2", там не было аморальных вещей. У меня никогда не было ничего, за что мне было бы стыдно в моем творчестве", – отметил телеведущий.

Почему Валерий сделал предложение своей будущей супруге на следующий день после знакомства? Как он придумал псевдоним Ксении Бородиной? И почему Комиссаров ушел из проекта "Дом-2"? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем