14.01.2019

Судьба Александра Дьяченко. Впервые о личном

Судьба Александра Дьяченко. Впервые о личном

"Мама – главная моя нежность", – так искренне и трогательно сказал однажды известный актер Александр Дьяченко. Несмотря на свою популярность, он до сих пор сторонится публичности и очень редко дает интервью. А его личная жизнь – тайна за семью печатями. Он тот, за кем охотятся журналисты, но известно о нем не так много. В Америке он решил остаться после того, как приехал туда на отдых. В какой-то момент он все-таки вернулся на родину, где к нему пришли настоящая слава и успех.

Александр родился в семье инженеров. В детстве он занимался хоккеем, борьбой, плаванием и другими видами спорта. С пяти лет хотел быть актером, но испугался и решил пойти по стопам родителей. Успешно сдав все экзамены, он поступил в Ленинградский электротехнический институт, по окончании которого получил диплом инженера.

Но от судьбы Дьяченко уйти не смог. В начале 90-х он поехал в командировку в Ашхабад, где познакомился с участниками съемочной группы, которые приехали искать локации для картины "Защитник". Они разговорились, начали общаться. И выяснилось, что они не могут найти актера на одну из главных ролей. "Через пару недель, вернувшись в Ленинград, я получил заказное письмо от "Беларусьфильма" и железнодорожный билет. Это был официальный вызов на пробы", – рассказал артист. 

В 1992 году Дьяченко уехал в США. Он и не думал эмигрировать, но обстоятельства сложились так, что он принял решение остаться за океаном. "В Америке был порядок. Там жили защищенные люди, которые стремились к чему-то. Это были нормальные человеческие вещи, которых у нас почти не было", – вспоминает Александр. Там он познакомился со спортивным менеджером Скоттом Нортоном, который предложил ему работу в своей компании, представляющей интересы хоккеистов. В США тогда приезжали многие советские хоккеисты, и Нортону нужен был человек, который говорил по-русски.  

Первой супругой актера была американка греческого происхождения, с которой Александр познакомился на вечеринке. Вместе они прожили девять лет, но в начале 2000-х развелись. "Все то, что я в ней нашел и во что влюбился, было с определенной долей таланта ею разыграно, чтобы оформить официальный брак. На следующий день после свадьбы я проснулся не с тем человеком, которого знал до этого. Она очень старалась быть настоящим другом, но постепенно все стало улетучиваться. Она получила все то, что хотела, а дальше уже начались сложности", – рассказал Александр.

Поворотным моментом в судьбе актера стали съемки в культовой картине Алексея Балабанова "Брат-2", где Дьяченко исполнил роли братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. На тот момент за плечами актера уже был опыт съемок в рекламе и малобюджетных фильмах, но участие в картине Балабанова открыло ему дорогу в российский кинематограф. И вскоре Дьяченко вернулся в Россию. 

Сегодня Александр много снимается. Зрители знают его по ролям в картинах "Баязет", "Была любовь", "Осколки" и многих других. Почти все его герои в кино – брутальные и харизматичные мужчины, смело идущие к своей цели. Но сам актер признается: "За мной закрепился некий штамп – амплуа героя-любовника. И это совсем не то, о чем я мечтал". 

Что происходит в личной жизни актера сейчас? Правда ли, что у него есть дочь в Израиле? И кого Александр считает главным человеком в своей семье? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем

Rambler's Top100