07.01.2019

Рождество – время чудес

Рождество – время чудес

В сочельник, когда в воздухе витают радость, вера в лучшее и неиссякаемая надежда в то, что все сбудется, Борис Корчевников рассказал о чудесах. О чуде рождения любви, о чуде рождения детей, о чуде исцеления и о том, что сегодня называют вторым рождением, когда вопреки всем земным законам человек остается живым в тех ситуациях, когда это, казалось бы, невозможно. Иначе как чудом такое спасение не назовешь. Но почему с одними эти чудеса случаются, а с другими – нет? Что нужно, чтобы быть услышанным, и что скрывается за этим словом – вымолить?

Для Дмитрия Певцова самое главное в этот день – поход с семьей в храм. А летом Дмитрий с сыном ездил в Псково-Печерский монастырь, неделю они там трудничали. "Золотые нити молитв связывают нас с Господом. И это абсолютно реальная вещь, это чудо", – уверен народный артист. 15 лет Дмитрий и Ольга ждали ребенка, Ольга много молилась. И бог послал им сына Елисея…

В руках Сергея Маховикова оказалась виноградная лоза с горы Афон. Эта удивительная христианская святыня, которая подарила детей многим людям на земле, помогла стать родителями Сергею и Ларисе. А ведь они девять долгих лет ждали рождения доченьки.

Ровно через месяц после встречи Николая Добрынина с матушкой Пелагеей в знаменитом сирийском монастыре Маалюля его жена забеременела. У супругов не было детей больше 10 лет.

Юрий Батурин очень долго молил бога о ребенке. Актер в какой-то момент перестал верить в то, что станет папой. Его жене, Ирине, был 41 год, когда она поняла, что беременна. Их сын родился в Рождество. "Бог сказал мне: "Ты знаешь у меня есть хороший парень. Немножко подремонтируешь – и все будет хорошо", – поделился Юрий. У малыша были серьезные проблемы со здоровьем, но супруги со всем справились. Сегодня мальчик – это их чудо, их радость.

Победившая онкологию Дарья Донцова уверена: "Воцерковленный человек всегда видит чудо, он его чувствует". Правда, в церковь ее привела не тяжелая болезнь, а случайная поломка машины. Новый автомобиль неожиданно заглох, расстроенная Дарья зашла в ближайший ресторан, где познакомилась с издателем, который и позвал ее в храм. Паисий Святогорец говорил: "Не проси для себя, попроси для другого и это изменит твою жизнь". Так и старается сейчас жить известная писательница.

Матрона Московская, Ксения Петербуржская, Серафим Саровский. Молитвы к этим святым творят чудеса. Что бывает, когда бог приходит и берет нашу жизнь в свои руки? И как надо жить, чтобы это произошло? Подлинные истории чудес в судьбах наших соотечественников – в программе "Сочельник с Борисом Корчевниковым".  

Рекомендуем

Rambler's Top100