Лучшие сериалы телеканала "Россия" 2018 года

Выпито шампанское, съеден оливье, отгремели фейерверки. Но каникулы продолжаются! Можно кататься на коньках и на лыжах, лепить с детьми снеговиков или просто гулять по лесу или в парке. А вечером так хорошо забраться на диван, укрыться пледом и посмотреть интересный сериал! Напоминаем лучшие из тех, что показал телеканал "Россия" в минувшем году.

Известно, что жизнь часто "сочиняет" сценарии, какие не выдумать профессиональным драматургам. Например, мелодрама "Осколки" основана на реальном случае: в роддоме перепутали младенцев. Одновременно с Варварой Прокопьевой на свет появилась Александра Прокофьева, и медсестра не заметила разницы фамилий всего в одну букву. Ошибка вскрылась, когда девочкам было уже по 15 лет. Перед обеими семьями встал вопрос, что делать: оставить все как есть или что-то менять? И выбор ох как непрост: одного ребенка ты вырастил, а другой – твоя родная кровь…

"Наше кино – о любви и предательстве, а его жанр – страшная сказка, хотя сюжет и взят из русской истории XVIII века", – говорят создатели "Кровавой барыни". Заглавная героиня – печально известная помещица Салтычиха: после таинственной смерти мужа она заточила себя в подмосковном Троицком, где замучила и убила более сотни крепостных. Но все ли знают, как самая богатая вдова империи и набожная дворянка превратилась в "душегубицу", лишенную права зваться человеческим именем? Какая тайна навсегда связала Дарью Салтыкову с императрицей Екатериной II? В сериале – блестящий актерский состав во главе с Юлией Снигирь и роскошные наряды, которые собирали по всей Европе.

Наряды радуют и в сериале "Берёзка". Зрители впервые узнают секреты сценических костюмов и попадут в старинный особняк в Леонтьевском переулке, где шлифуется диковинный плывущий шаг – визитная карточка ансамбля, который за 70 лет стал таким же символом нашей страны, как Красная площадь или Большой театр. Телефильм приоткроет завесу над страстями и интригами, царившими в прославленном коллективе накануне развала СССР. Вас ждут музыка, танцы и любимые актеры, среди которых Лидия Вележева, Михаил Ефремов, Нина Усатова, Надежда Маркина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин.

Лихие 90-е – исторический фон, на котором разворачиваются и события сериала "Челночницы. Продолжение", где зрители вновь встретятся с полюбившимися им персонажами Марии Порошиной, Ирины Розановой, Елены Пановой, Светланы Ивановой и Зоряны Марченко. "Челночный период" в их жизни завершен, и на рынок они возвращаются уже в ином статусе. Но новые амбиции – это новые испытания, ведь рэкет, бандиты и угроза нищеты еще никуда не делись. Иногда крутые повороты разлучают героинь, но ничто не разрушит их дружбу – ведь справиться с проблемами можно только сообща. Ольге, Зое, Свете, Элле и Алисе придется стать еще сильнее, но они остаются женщинами. А разобраться в сердечных делах намного сложнее, чем дотащить до прилавка неподъемную клетчатую сумку.

Рассчитывают только на себя, доверяют только друг другу, а верят только в любовь и герои "Ненастья", но этот сериал – о мужской дружбе. И скрепил ее не рынок, а Афган. Те, кто там воевал, вернулись в незнакомую страну, где надо было бороться за место под солнцем. Динамичный детектив – ограбление, побег, опасные преследователи – превращается в драму о противостоянии человека и безжалостных обстоятельств. Сергей Урсуляк ("Жизнь и Судьба", "Ликвидация", "Тихий Дон") снял ее по мотивам одноименного романа Алексея Иванова, а главные роли сыграли Александр Яценко, Александр Горбатов, Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Голубев.

Если же хочется детектива без философской "нагрузки", посмотрите продолжение сериала "Доктор Рихтер". Да-да, это детектив, только медицинский. Гениальный врач Андрей Рихтер, как и его американский прототип доктор Хаус, настоящий Шерлок Холмс от диагностики. Распознать болезнь ему помогает не только блестящее знание медицины, но также понимание человеческой психологии, своеобразные дедукция и интуиция. Он "раскрывает" самые сложные "дела" и спасает, казалось бы, безнадежных пациентов, но его скверный характер могут выдержать немногие. Рихтер непредсказуем, неуправляем, циничен и высокомерен. Но если вы любите черный юмор, то наверняка не устоите перед обаянием героя Алексея Серебрякова.

Рекомендуем