Десятка лучших новогодних фильмов от канала "Россия"

Про Новый год снято великое множество прекрасных фильмов. И кроме всем известной классики жанра – "Иронии судьбы, или С легким паром""Чародеев""Карнавальной ночи" – есть немало веселых, добрых, светлых праздничных картин, которые легко создадут новогоднее настроение даже самому унылому человеку на свете! Предлагаем вашему вниманию лучшие фильмы канала "Россия" про главный праздник года. Смотрите и заряжайтесь новогодним волшебством!

Сказки Рублевского леса (2017) 

Уже который год Полину, заштатную актрису небольшого театра, выручает роль Снегурочки на Новый год. Но в этот год ей придется заменить своего перепившего друга-напарника и самой сыграть роль Деда Мороза. Ворлею судеб Полина оказывается на Рублевке. Однако вместо того, чтобы разыграть новогоднее представление перед детками богатых родителей, Полина вынуждена веселить взрослого, но несчастного владельца одного из домов… В ролях – Дарья Щербакова, Андрей Фролов, Павел Харланчук, Любовь Германова, Михаил Крылов, Алеся Пуховая.

Кто-то теряет, кто-то находит (2014)

Главные герои фильма – люди, разочаровавшиеся в любви. Маша работает в бюро находок, живет с матерью и одна воспитывает дочь. Клим – пожарный, живет с отцом и один воспитывает сына. Герои не сразу понимают, что их встреча не случайна, и в начале даже раздражают друг друга… В ролях – Мария Порошина, Ярослав Бойко, Янина Соколовская, Елена Захарова, Нелли Пшенная, Елена Папанова.

Срочно требуется Дед Мороз (2007)

Надя и Степаныч уже много лет изображают Деда Мороза и Снегурочку на детских утренниках и елках. И, конечно же, работают "по вызову". 31 декабря они прибывают в частный особняк за городом и понимают, что сами стали жертвами несмешного розыгрыша: хозяин дома – здоровенный мужик "новорусского" вида – встречает их с ружьем. Он не заказывал никакого Деда Мороза и принимает артистов за парочку киллеров… В ролях – Светлана Письмиченко, Леонид Неведомский, Артур Ваха, Елена Симонова.

Ошибки любви (2012)

Беда бизнесвумэн в том, что у них на первом месте – "бизнес" и только на втором – "вумэн". Героиня этой истории в деловых заботах не замечает, что теряет самого близкого человека – любимого мужа. Но, к счастью, есть новогодняя ночь с ее чудесами и возможностью исправить любые ошибки, даже ошибки любви. В ролях – Анна Невская, Ирина Медведева, Ян Цапник, Максим Литовченко, Елена Валюшкина.

Дед мороз всегда звонит… трижды (2011)

В семье героев этого фильма – новогодний переполох. Теща ссорится с главой семьи, ребенок задергал старших вопросами о Деде Морозе. Жена героя пытается всех успокоить и примирить. Но в самый разгар этой семейной войны главный возмутитель спокойствия – хозяин дома – неожиданно самоустраняется с поля боевых действий! Антикварная дверь в туалет, купленная тещей, захлопывается, оставляя нашего героя без праздника! Что же делать? В ролях – Максим Матвеев, Равшана Куркова, Татьяна Васильева, Максим Виторган, Валерий Меладзе, Камиль Ларин.

Новогодняя жена (2012) 

В канун Нового года Максим ждет свою девушку в ночном клубе, чтобы сделать ей предложение. Даша ждет в этом же клубе своего парня. Но 31 декабря приносит обоим неприятные известия: невеста Максима заявляет, что уходит к другому, а парень Даши, оказывается, женат и справляет Новый год с семьей! Друзья по несчастью решают провести праздник вместе. В ролях – Сергей ПерегудовКарина Андоленко, Алена Яковлева, Александр Арсентьев.

Снегурочка для взрослого сына (2007) 

Успешной бизнес-вумен Валерии Владимировне снова предстоит встречать Новый год в одиночестве. Поздравив своих сотрудников с праздником, она сбегает с корпоративной вечеринки, садится в машину и едет куда глаза глядят. За городом автомобиль ломается, и Валерия стучится в первый попавшийся дом, в окнах которого горит свет. Дверь открывается – прямо перед несчастной женщиной стоит ее первая любовь. И начинается ночь, полная волшебства, радости и чудес. В ролях – Людмила АртемьеваАлександр ФеклистовАнна СнаткинаПавел Баршак.

Крупногабаритные (2005) 

Искрометная комедия Алены Званцовой и Дмитрия Константинова поднимет настроение самому угрюмому человеку. При открытии магазина спорттоваров генеральный менеджер обнаруживает, что все сотрудники точки – весьма крупные люди. В отчаянии он грозит увольнением всем, кто через месяц не похудеет. Ведь неспортивный вид специалистов по спорттоварам – самая настоящая антиреклама. Сотрудники магазина действуют по-разному. Кто-то собирается протестовать до последнего, а кто-то втайне ищет курсы похудания. Как обычно, все решится в Новый год. В ролях – Максим Виторган, Алексей Кортнев, Наталья КрачковскаяСергей Чонишвили, Алиса ГребенщиковаМарина Голуб, Кристина Бабушкина, Михаил Богдасаров, Григорий Сиятвинда.

Однажды в Новый год (2011) 

Новый год становится для многих началом новой жизни, ведь в этот день даже самые большие скептики начинают верить в чудеса. Вот и герои этой картины традиционно планировали провести праздник в семейном кругу. Но некоторые неожиданно возникшие обстоятельства в корне поменяли все планы – Новый год превратился в настоящую сказку! В ролях – Елена Лагута, Кирилл Жандаров, Виктория Малекторович, Михаил Кукуюк.

Рекомендуем