14.12.2018

Дочь Михаила Пуговкина против мачехи: борьба за наследство народного артиста

Дочь Михаила Пуговкина против мачехи: борьба за наследство народного артиста

Король комедии Михаил Пуговкин ушел из жизни десять лет назад, ничего не оставив в наследство своей единственной дочери Елене. Все имущество досталось его последней, третьей жене – Ирине Пуговкиной-Лавровой, с которой он вступил в брак в 70 лет. Она заявила, что муж отписал все ей, потому что родная дочь его бросила. В ответ та обвинила мачеху в том, что она интригами и обманом разлучила ее с отцом и прибрала к рукам его имущество. Вражда и взаимные упреки не утихали несколько лет. Потом вдова Пуговкина пропала. "Прямой эфир" нашел Ирину Константиновну в Ростове-на-Дону: она живет одна в ветхом доме и едва сводит концы с концами. В год 95-летия Пуговкина две его любимые женщины впервые решились на откровенный разговор.

Елена Михайловна Прибрежецкая рассказала, что до 15 лет жила с бабушкой и дедушкой в Смоленске. Папа и мама (его однокурсница, актриса Надежда Надеждина) приезжали, привозили подарки и уезжали обратно – делать карьеру. О второй супруге отца, эстрадной певице Александре Лукьянченко, на которой он был женат 32 года, Елена отзывается очень тепло. Она даже называла мачеху "мама Саня".

Ирина Константиновна Лаврова появилась на 40-й день после смерти Лукьянченко в 1991 году. Тогда, оставшись один, Пуговкин очень переживал. Но через несколько дней уехал в Киев по работе и вернулся уже с новой женщиной, всего на пять лет моложе дочери. А еще через две недели уведомил Елену, что уезжает с Ириной жить в Ялту. Переубедить отца она не смогла.

Дочь актера называет "чудовищной ложью" обвинения Ирины в том, что она бросила отца, что ее с трудом удалось уговорить приехать попрощаться с ним и что ее сын "тряс" деда в поисках завещания. Елена утверждает, что не занимается поисками наследства. Она предприняла лишь один шаг – обратилась к нотариусу узнать, есть ли "последняя воля" отца. Ей ответили: Пуговкин ничем не владел. Участок на Истре в 20 соток, машина и две московские квартиры, которые, по самым скромным подсчетам, стоили 25 миллионов рублей, – все было оформлено на третью жену.

Когда Пуговкин вернулся из Ялты, государство выделило ему отличную квартиру на Тверской. Ирина ее продала и купила две квартиры: на первом этаже был музей, на втором они жили. Тогда они с Еленой еще общались… "Мой Миша деда не "тряс", он руки ему целовал!" – возмущается мачехой дочь актера и напоминает, что музей отца со временем куда-то пропал. Она называет Ирину прекрасной бабушкой: та привезла в Москву четырех своих "неблагополучных", по словам Елены, внуков – трех девочек и мальчика, который и поселился в итоге в семейном гнезде.

А единственный родной внук Пуговкина Михаил в студии рассказал, что в детстве получал много подарков от деда, тот его любил, они много общались, дед пророчил ему актерскую стезю. Но вторая, а потом третья жена "подгребали" все под своих детей и внуков. Михаил относится к этому легко, говорит, что свою долю внимания деда получил.

Гости передачи высказали мнение о том, что в браке с матерью Елены Пуговкин ничего не нажил – оба были молодые и не слишком известные. Так что Елена говорит об имуществе, которое появилось у ее отца после развода с ее матерью. Может ли она вообще на него претендовать? Может, подтвердили юристы в студии. Причем, по сведениям журналистов, под конец жизни у Пуговкина было не две, а аж четыре квартиры общей площадью 270 кв. метров…

Сколько на самом деле квартир было у Михаила Пуговкина и какова их судьба? Куда делся его музей? Почему вдова актера уехала из Москвы и живет так скромно? Почему ее внуки не вытащат бабушку из нищеты? И почему все говорят, что Пуговкин стеснялся сына единственной родной дочери – Елены? Ответы – в "Прямом эфире".

Рекомендуем

Rambler's Top100