Пять причин посмотреть сериал "Тайны госпожи Кирсановой"

На телеканале "Россия" продолжается показ многосерийного детектива "Тайны госпожи Кирсановой", в котором молодая учительница распутывает самые загадочные преступления провинциального городка Богородска. Не все тайны еще раскрыты, но справедливость обязательно восторжествует. Если вы еще не начали смотреть сериал, то обязательно сделайте это! Оторваться от истории невозможно...

Жанр

"Тайны госпожи Кирсановой" – исторический детектив. Действие сериала происходит в прошлом. Неповторимая атмосфера и характерные детали передают дух эпохи, а запутанные истории и захватывающий сюжет не оставляют никого равнодушным. События этого провинциального ретро-детектива разворачиваются в Богородске. В городе происходят преступления, и раскрывает их не опытный сыщик, а молодая учительница математики Лариса Дмитриевна Кирсанова. В каждом эпизоде Лариса расследует отдельное дело, и это не всегда связано с убийством. Ей предстоит выяснить подробности таинственного исчезновения жены коммерсанта, разоблачить самозванцев, найти убийцу инспектора учебных заведений и виновных в самых запутанных преступлениях. А поможет ей в этом верный помощник – учитель словесности Ипполит Хвостов.

Время

Госпожу Кирсанову привело в Богородск желание разыскать своего жениха – молодого дворянина Павла Бестужева, который таинственно исчез за день до венчания. На дворе 1878 год, только что закончилась русско-турецкая война. С Балкан возвращаются участники боевых сражений. Город ликует, блестит золотом офицерских орденов, благоухает ароматом прекрасных дам, духовыми оркестрами заглушает гудки заводов и пароходов.

Близится закат эпохи правления Александра II – "освободителя" и "реформатора". Это время присоединения территорий Средней Азии, масштабного строительства железных дорог, замены газовых фонарей на электрические, роста революционных и террористических движений. На фоне этих событий и происходят преступления, которые раскрывает Лариса Кирсанова. И делает она это оригинально и неподражаемо.

Интрига

Каждый эпизод этого захватывающего сериала насыщен острыми ситуациями, рискованными приключениями, интригами и сложными головоломками. От серии к серии меняется отношение Кирсановой к жизни и к окружающим и продолжается сквозная детективная интрига – шаг за шагом раскрывается тайна исчезновения ее любимого человека. Параллельно основному расследованию Лариса будет находить новую информацию и по крупицам складывать общую мозаику этой запутанной истории.

Костюмы и декорации

Сериал снят в стилистике легендарных английских детективов. Авторам фильма удалось создать особую атмосферу 19 века. Были построены роскошные декорации, найден уникальный реквизит и сшито более 2000 исторических костюмов. На каждый наряд уходило более семи метров ткани, платья шили по всем правилам той эпохи. Достоверности придает и фурнитура: кружева, воротнички, булавки. Аксессуары художники по костюмам искали на барахолках и вещевых развалах.  А если не находили, то использовали современные материалы и прибегали к профессиональным секретам. 

Созданию реалистичного образа провинциального города 19 века и персонажей фильма в значительной мере помогли и уникальные характерные костюмы героев. Светлана Литвинова, художник по костюмам, рассказывает: "Лариса Дмитриевна, например, отличается от остальных героев по цвету. Художники по костюмам создали для нее платья в сдержанной цветовой гамме, использовав минимум декора: рюшей, бантов, воланов. Лариса Дмитриевна – "дама в себе", прошедшая войну, с крепким внутренним стержнем".

Персонажи

Герои сериала – яркие и колоритные, с тщательно прописанными характерами. У каждого из них есть история, свои неповторимые особенности и выразительные черты, которые делают их узнаваемыми. Разрыв с отцом, таинственное исчезновение любимого и ужасы войны кардинальным образом повлияли на характер Ларисы. Она стала скупа на эмоции, замкнулась в себе и смирилась со своим одиночеством. Распутывание преступлений стало для нее помимо желания добиться справедливости и способом забыться: подобно своему отцу, погрузившемуся в науку, она полностью растворяется в детективных делах. Только занимая мысли очередным расследованием, она может не думать о прошлом. 

Смотрите многосерийный детектив "Тайны госпожи Кирсановой" с понедельника по пятницу в 14:40 в эфире телеканала "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

Рекомендуем