Живой труп требует вернуть квартиру

48-летний Виталий Лоханков из Электростали приходит на свою могилу, чтобы возложить цветы. Мужчина уже 14 лет как признан мертвым, а в квартире, где он был прописан, живут другие люди и не пускают его на порог. Все дело в том, что тетя Виталия Валентина Касаткина признала его мертвым. Объявившегося мужчину она называет самозванцем, который просто охотится за квадратными метрами, а своего настоящего племянника она лично опознала на фото после страшной автокатастрофы.

В студию "Прямого эфира" Виталий пришел со свидетельством о своей смерти. Он рассказал, что тетя и двоюродный брат опознали его по снимку трупа двухгодичной давности и признали умершим. Причина смерти, указанная в документе от 7 июля 2004 года, – множественные переломы костей скелета и повреждения внутренних органов.

Виталий не понимает, как тетя могла его опознать – последний раз они виделись, когда ему было 10 лет. Лоханков полагает, что все дело в его квартире. Когда-то он разрешил сыну тети пожить в ней, и тому, видимо, захотелось стать хозяином недвижимости. Потом Виталий исчез, а его мать умерла. Валентина Касаткина семь лет присматривала за квартирой, оплачивала коммунальные услуги. А после того как Виталия признали мертвым, ее сын Олег вступил в наследство, но через три месяца продал квартиру своей маме. Через месяц Олег умер, и Валентина Касаткина продала квартиру другим людям.

Где же был Виталий все эти годы, и почему лишь в 2017 году он узнал, что больше не является собственником квартиры? Оказывается, все это он время он либо сидел в тюрьме, либо жил в городе Златоуст. После первого срока, полученного за драку, он решил сменить обстановку, чтобы снова не загреметь в тюрьму, и поехал в Златоуст к знакомому. Там познакомился с Мариной Павловой, которая стала его гражданской женой и родила ему дочь. Но в какой-то момент Виталий и Марина расстались, и с тех пор семья Лоханкова живет очень тяжело.

Когда Виталию исполнилось 45, он поехал получать новый паспорт и снова оказался в родном городе. И вот тут-то и выяснилось, что он "умер", а его квартира продана. Более того, есть могила на кладбище "Тихая роща" под номером 433 с его именем, где его друг поставил крест...

Удастся ли Виталию через суд вернуть квартиру или деньги за нее? Сможет ли он в принципе доказать, что он – это он, а не самозванец? И если да, то кто тогда лежит в его могиле? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир".

Рекомендуем

Rambler's Top100