10.12.2018

Судьба Ивана Стебунова. "Я изменил Марине Александровой"

Судьба Ивана Стебунова. "Я изменил Марине Александровой"

"Мой ангел-хранитель отвернулся от меня, он устал меня спасать, но я это заслужил", – признался однажды актер Иван Стебунов. Его ангел-хранитель очень помогал ему в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях...

Иван Стебунов и Марина Александрова считались одной из самых красивых пар в актерской среде. Однако их брак не продержался и двух лет. Что же произошло? Почему они расстались? В прессе писали, что их отношения разрушило пристрастие Стебунова к алкоголю. Якобы по этой же причине его уволили из театра. Тогда-то Ивану и показалось, что удача от него отвернулась. Но что ждало его после всех этих разочарований и потерь? И какой новый поворот приготовила ему судьба?

Родители Ивана окончили педагогический институт в Барнауле. Папа работал учителем физики, мама – учителем русского и литературы. Уже после рождения детей мама неожиданно для всех, поступила в Новосибирское театральное училище. Семья вынуждена была переехать в Новосибирск, а затем в Оренбург, где мама-выпускница получила место в театре. Иван вырос за кулисами. Первую зарплату ему выдали в десять лет – за выход на сцену ТЮЗа. Когда Ивану было всего 14 лет, он получил компрессионный перелом пятого и шестого позвонка на соревнованиях по греко-римской борьбе. Тогда он едва не остался инвалидом на всю жизнь. А после девятого класса Иван поступил в Новосибирское театральное училище. Всерьез он тогда себя артистом не видел, он сделал такой выбор из-за мамы. "Никакого романтизма к этой профессии у меня никогда не было, я знал обратную сторону медали с самого начала. Я просто шел по накатанной", – признался Иван Борису Корчевникову.

Первую любовь Ивана звали Анной. Она училась вместе с ним в театральном. Два года они были вместе, а потом третьекурсник Стебунов собрался с сестрой в Москву. На перроне их тогда провожали мама и Аня. Плачущая девушка даже бежала за отъезжающим поездом. Правда, ни в один московский театральный вуз Иван не поступил. Он поехал в Питер, где его приняли в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

На первые серьезные пробы третьекурсник Стебунов пришел весь в синяках и ссадинах. Накануне вечером юношу сильно избили в подворотне. Немецкому режиссеру нужен был "нервный рефлексирующий" герой, и Иван подошел идеально. Картина "Пираты Эдельвейса" в широкий прокат не вышла, она была показана на Московском кинофестивале. Иван лично ездил представлять ее на Берлинский фестиваль. После этого начинающего актера заметили и другие режиссеры. А через несколько лет его приняли в труппу "Современника".

В театре он познакомился с коллегой – актрисой Мариной Александровой. Иван уверен, что женщина всегда выбирает мужчину. Он даже поначалу сторонился красавицы, зная о "ее богатой личной жизни". "Она очень интересный, умный и харизматичный человек с сильным характером. Я влюбился", – сказал Иван Стебунов. Они очень быстро стали жить вместе, 26-летний Иван сделал любимой предложение, представил Марину родителям, хотя до этого ни разу не знакомил своих девушек с мамой. Сыграли пышную свадьбу, а потом улетели на Кубу. Супруги вместе работали в "Современнике", много снимались в кино, а в свободное время путешествовали. Марина помогала Ивану готовиться к поступлению на Высшие режиссерские курсы, писала вступительные рассказы. "Я сам все испортил, сам во всем виноват, был шальной на тот момент. Я изменил Марине. Это произошло во Львове на съемках, – не побоялся признаться Стебунов. – Мне до сих пор стыдно за свой поступок". Александрова сама обо все догадалась, год они пытались сохранить брак, но все-таки развелись.

В 33 года работа в "Современнике" перестала приносить Стебунову удовлетворение. Хотя он играл практически все главные роли. Тогда актер совсем загрустил, "сделал разворот на 180 градусов", все бросил и уехал в родной Барнаул на два года.

Сейчас Стебунов вновь служит в "Современнике", чему очень рад. Счастлив актер и в личной жизни. С Еленой он познакомился в банке, а первое свидание у них было… на рыбалке. "Однажды вечером Лена сказала: "Знаешь что, решай: либо я сейчас встаю и ухожу, либо мы остаемся жить вместе", – рассказал Иван.

Кто спас Стебунова в трудный период? Почему он "стал скучным самому себе"? За что его стали бояться? И кто попросил его вернуться в Москву? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем

Rambler's Top100