30.11.2018

Захарова: Риторика украинского журналиста – геббельсовская пропаганда чистой воды

Захарова: Риторика украинского журналиста – геббельсовская пропаганда чистой воды

Мария Захарова прокомментировала в эфире программы "60 минут" шокирующее сообщение агентства УНИАН: "У Лаврова заявляют о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипучреждения РФ". Автор этой сенсации – украинский журналист Роман Цимбалюк. "Я глазам своим не поверила. Это даже уже не пропаганда, это просто чистый Геббельс, как он есть!" – возмутилась Захарова. 

"Сейчас введено военное положение. Безусловно, ключевым в военном положении является пропаганда. Это обслуживающий персонал. Это агентство, которое стало ручным механизмом по реализации и доведению до граждан обоснования, для чего нужно военное положение. Ведь в подводке к этой новости у себя на странице господин Цимбалюк и сказал: "Нужно прекращать любые дискуссии на тему того, нужно или не нужно введение военного положения. На нас нападут, нас оккупируют, и я знаю, где это будет – там, где находятся российские диппредставительства". Это говорит человек, который у вас общается в прямом эфире и делает это абсолютно без каких-либо купюр, вы его не вырезаете", – отметила официальный представитель МИДа.

"Роман Цимбалюк, являясь журналистом Украины в РФ, имеет аккредитации и доступ на все мероприятия. Он пишет все эти фейки, он не берет официальный комментарий и не публикует официальное интервью с российскими представителями. Когда вот таких, так называемых информационных инцидентов, стало уже немало, я предложила господину Роману Цимбалюку записать нормальное, полноценное интервью для того, чтобы они не делали эти фейки. Сесть и поговорить в любом виде: прямой эфир, YouTube канал, телевидение, под диктофон – любой формат. Он сказал, что это интересно, взял паузу. А потом перезвонил и сказал, что ему это заблокировали, потому что информационная война, и нас в их эфире быть не должно...

Они дошли до того, что берут фотографии, делают скриншоты из видео, дорисовывают их, пишут, что мы все пьем боярышник и сидим на наркотиках. И в этой информационной реальности они живут. У вас военное положение, а вы только что выпустили классическую дезинформацию по канонам геббельской пропаганды", – заявила Захарова. 

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) — информационное агентство, работающее на рынке Украины с 1993 года. УНИАН входит в медиахолдинг И. В. Коломойского. Новости УНИАН выходят на украинском, русском и английском языках.

Rambler's Top100