07.11.2018

Судьба Ирины Бразговки. "17 лет я скрывала, что дочь от Кончаловского"

Судьба Ирины Бразговки. "17 лет я скрывала, что дочь от Кончаловского"

"Почему ты раньше не сказала о том, что у меня есть дочь? Понимаешь, чего лишила ребенка?" – услышала известная актриса Ирина Бразговка, казалось, уже давно забытый голос режиссера Андрона Кончаловского в телефонной трубке. О том, кто настоящий отец ее старшей дочери Дарьи, Бразговка молчала еще и потому, что в ее жизни появился другой мужчина. Александр заботился о девочке с самого ее рождения и был уверен, что именно он и есть ее отец. Эту тайну Бразговка не раскрыла даже тогда, когда отчаянно нуждалась в помощи. В программе "Судьба человека" актриса впервые рассказала, как в ее жизнь снова вошел Андрон Кончаловский.

В семье Ирины не было никого из актерской среды, а сама она в кино попала в прямом смысле слова со двора, где любила играть в войну и лазить по деревьям с местными мальчишками. Там ее, семилетнюю огненно-рыжую девочку, из окна своей квартиры и заметил режиссер Игорь Добролюбов и пригласил сниматься в фильме "Иду искать". Тогда она еще и сама не понимала, что это такое, а вот по-настоящему "заболела" кино, уже когда снялась в фильме "Улица без конца". "Я поняла, что не могу без этого больше жить", – призналась актриса Борису Корчевникову.

Однажды Ирине позвонил Александр Панкратов-Черный, с которым они учились на параллельных факультетах во ВГИКе, и предложил ей приехать в ресторан Дома кино, где они сидят с Андреем Кончаловским, который ее и приглашает. Тогда Бразговка и Кончаловский еще не были знакомы, Ирина ответила: "Пускай он сам позвонит и пригласит меня". В тот вечер звонков не было, но в другой он все-таки позвал ее в тот ресторан. Бразговка поехала, но призналась, что чувствовала себя там "голой на площади" – потому что все ее рассматривали, а она очень стеснялась. Потом Кончаловский пригласил ее к маме на дачу…

"Я прекрасно понимала, что это может быть на день, на месяц, на год… Что это ненадолго", – вспоминает Ирина. Вместе они были около года, а потом он уехал. Актриса даже не знала куда, а сама она в тот момент была на гастролях. "Когда я поняла, что беременна, я пришла в ужас. У меня ни квартиры, ни мужа, работа гастрольная, денег немного. Главное – жить негде было", – призналась Бразговка. У нее были мысли избавиться от ребенка, но все-таки она решилась его сохранить.

А потом актриса познакомилась с Александром. У него была проблема со следственными органами: он взял в прокат телевизор, не сдал вовремя и на него подали в суд. Тогда Ирина ему посоветовала: если тебя посадят в тюрьму, скажи, что у тебя есть жена и она беременна. "Он спросил: "Это мой ребенок?" Я говорю: "Да". И в этот момент у меня отрезало всю мою прошлую жизнь", – призналась актриса.

Хотя от Александра Ирина потом родила дочь Сашу, там семьи тоже не получилось. У него была жена и ребенок. Бразговка знала это и рассказала своим дочерям. Актриса добавила, что никогда не хотела замуж, хотела детей. Но когда устала от такой жизни, то решила прекратить отношения.

Андрею Кончаловскому она никогда не хотела говорить о дочери. Как он все-таки об этом узнал и как отреагировал? Как сама Дарья отнеслась к такой новости? И как сейчас складываются их отношения? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Rambler's Top100