13.08.2019

Судьба Андрея Соколова. Первый секс-символ перестройки

Судьба Андрея Соколова. Первый секс-символ перестройки

"В 25 лет у меня появилось ощущение, что я уже все увидел и испытал. И ничего нового в моей жизни не будет", – признался однажды известный актер Андрей Соколов. У него рано стало получаться все то, за что он брался, и деньги лились к нему рекой. Но тогда он и представить не мог, что настоящая слава и успех у женщин у него еще впереди. После выхода на экраны фильма "Маленькая Вера" о Соколове мечтали миллионы женщин в СССР. Ему приписывали романы с Натальей Негодой, Марией Голубкиной, Верой Сотниковой, Мариной Влади и Александрой Захаровой. Известно, что главный красавчик Советского Союза был женат дважды и три года назад снова развелся. Как он живет сегодня?

Андрей Соколов родился в Москве. До девятого класса он активно занимался восточными единоборствами, ходил на бальные танцы. Вместе со своей партнершей он стал чемпионом Москвы по бальным танцам. "Родители разошлись, когда я учился в десятом классе. Я рад, что получил женское воспитание. Я рос в таком потоке любви и обожания, что теперь понимаю, как надо воспитывать детей", – признался актер.

В 13 лет Соколов начал работать слесарем-сантехником. В старших классах он "ездил по шабашкам", помогал строить БАМ. На первую зарплату он купил стиральную машину, которую подарил маме. А в 18 лет уже смог позволить себе приобрести автомобиль и джинсы, которые в то время было не достать.

После окончания школы Андрей поступил в Московский авиационно-технологический институт. Понимание того, что это не то, чем он хотел бы заниматься, пришло уже на втором курсе. Но родители не разрешили ему бросать институт. В 1986 году Соколов окончил МАТИ и в этом же году поступил на актерский факультет Щукинского училища. А свою первую роль – молодого врача в картине "Она с метлой, он в черной шляпе" – он сыграл уже на втором курсе института.

В 1988 году на экраны вышла культовая картина "Маленькая Вера" режиссера Василия Пичула, после которой 26-летний Андрей Соколов проснулся знаменитым. "Эту картину особо остро восприняли зрители, которым было за 60. В фильме жестко показали, что происходит, а времени на то, чтобы поменять свою судьбу, этим людям не оставили", – рассказал артист. Многие тогда думали, что Соколов и Негода – пара не только на экране, но и в реальной жизни. Мало кто знает, что артист любил в то время совсем другую девушку, причем безответно.

Будучи успешным артистом, Соколов решил овладеть и профессией режиссера. В 1998 году он окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров, а в 2009 году снял свою дебютную полнометражную картину "Артефакт". "Еще в театральном училище я пытался поставить дипломный спектакль "Пролетая над гнездом кукушки". Возможно, увлечение режиссурой – это последствия обучения в техническом вузе", – признался Андрей.

В 2010 году в жизни актера произошло знаменательное событие – у него родилась дочь София. Артист признался, что после развода с женой он старается как можно больше встречаться с дочерью, когда позволяет время.

Как Андрей Соколов работал массажистом? Почему он написал заявление, чтобы его отправили в Афганистан? Почему долгое время не общался со сводным братом? И как угодил в милицию во время съемок "Маленькой Веры"? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Рекомендуем